中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

意想不到的失误

今天,是本溪市市直门协月赛(每月10日)结束的日子,此次月赛共有16只队伍参加比赛。历时一天半,我有幸作为交通局队的队员参加了几场比赛。
       在关键的争夺前四名的比赛中,我们遇到了实力强大的建设银行队。场上局势对我们很不利。轮到我起杆时,我在三门零号位的位置打中我方三门后的3号,闪送二门前,然后打中企图进三门不进而卡在三门门线上对方2号。闪带对方位于四角附近的4号、10号,不中,这时,我的5号球在三门1号位的位置,教练果断的让我打4号、10号,结果,我打中了对方10号,自球停在离三线20厘米处。轮到我闪击了,教练示意我从一线闪出。在我踩自球的时候,就感觉到地下有些松动,当时也没多想。放好它球,“扑哧”一锤子就打下去了。你们没看错,是“扑哧”一声,因为我打到自己的脚了,没打到球,眼看着10号偏离了航线,跑出去才1米多远击中了4号。顾不上被打疼的脚赶紧抬起来才发现,我那可怜的5号球已经大半被踩入地下,旁边一大块地皮翘了起来。也就是在我闪击发力的瞬间,脚下也不由自主的发力,也恰巧这个位置的地皮表面是个大硬块,而硬块下边是松土。使自球陷入松土土中滑动了一下,自球位置改变了,锤头当然就砸在脚上了,本来吃到嘴里的4号和10号没吃到,还把自己的5号请出了界外。更倒霉的是我的脚,白白的挨了一锤子。

比赛中都有不如意的时候,更何况你这是场地的问题。{:soso_e181:}

脚没事了吧?只要没伤到脚就好。
哈哈,脚没事,多谢关心!

{:soso_e181:}
运气不佳,下次有办法了。{:soso_e181:}
真是意想不到的事。
   这一杆球打了3号并送二冂前,很好,问题出在从闪带不中开始,"失落感',击中10球过度兴奋,紧张而失误,"心态'

忠华老师说到了点子上,就是心态的问题。当时击中10号时,心态过于兴奋。毕竟有5、6米远,而且离三线很近,自他球很容易出界。况且,还有个离我大概1米左右的4号等着我打,当时的心态就是兴奋而导致过于着急。没在意脚下松动的现象。如果这时再加力踩踩自球,把自球踩实,或者把场地的问题暴露出来,申请裁判处理。就不会发生闪击不成功的现象了。
        总的来说,这次给我的经验教训是:不管什么情况下,打球时都要有个平和的心态,不要紧张,不要着急。认认真真的打好每一杆球。
         这次的失误教练和队长包括所有队员都没有责怪我。队长只是语重心长对我说了一句话:“这种经验教训,对你这种新手来说是一件好事……”。
出现场地不平松软等现象影响你正常击球。首先要请示裁判说明,今后要注意,更别有失落感。
脚没有受伤,还能继续打球,这就是万幸!
这就是参赛经验,以后就能处理好类似的问题了。每个运动员都有过这样那样的遗憾的,继续加油哦
球儿圆圆 发表于 2011-7-12 10:32
这就是参赛经验,以后就能处理好类似的问题了。每个运动员都有过这样那样的遗憾的,继续加油哦

我会继续努力的,谢谢鼓励!

发表回复