中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

“上海之春”版主赛随感

2013年3月26日,我几度辗转汽车、火车,于当晚11时左右到达镇江市党校“上海之春”版主赛报道处,第一个见到的是快乐吉祥、杨浦等网友,因路途奔波,劳累一天,报道交完各项费用,没有过多寒暄即回到宾馆休息。      
      第二天起床,从宾馆,到去餐厅的路上,以及在餐厅、球场,见到了许多来自全国各地、在网上经常交流的老朋友以及未曾谋面的新朋友,版主、网友们见面后,分外高兴与激动,握手、拥抱,不是亲人胜似亲人般的友情溢于言表,灿烂的笑容始终挂在脸上。

随后三天的比赛,让我感触良多:
      一是感谢路总搭建了这样一个让中国门球网各地版主见面、交流、比赛的平台。活跃在各地门球版块的各地版主,相互间在网上或语音室交流甚多,友情深厚,但大部分版主相互间却不曾见过面,这次大家有幸在镇江相聚,在一起,交流球技、交流网络知识,进一步加深了彼此间的友情、感情。
      二是此次赛事,路总及赛事组委会做了大量的赛前准备工作。赛事规程的制定、相继发出的润1、2、3、4号文、秩序册编排印刷、食宿安排、比赛场地整理、赛场会场布置、落实比赛器材用具等等,从每一个细节、环节入手,考虑周到细致,为赛事的成功举办奠定了扎实基础。
      三是比赛开始后,整个赛事组委会相关成员,各尽其责,分工不分家,相互合作,通力配合,竞赛组长大宝,晚上组织双打、团体抽签后,紧接着要把抽签号对应的网名重新编排到秩序册上,便于第二天打印出来,分发到各场地组长,由于安利携带的电脑文件格式为WPS,与大宝的WORD文件格式不兼容,无法更新秩序册上对应的代号,时间紧、任务重,怎么办,正好美美在边上,美美主动将自己的电脑拿来,将这一用脑费神的事完成,正应了英英细语采访美美时,美美说的一句话:“咱门球人的事,咱自己做”。其实在比赛过程中,涌现出了N个这样的美美,如许多网友录像、拍照、现场采访,利用晚上休息时间,以文字、图片、花絮、视频等形式,将赛事在第一时间上传到网上,让后方没有参赛的网友感受到前方战况,还是说说大宝,身为竞赛组长,除了要安排、协调好整个赛事,自己还要参赛,常常是累得疲惫不堪,到最后自己进入到双打冠亚军决赛都想放弃不打。虽说整个赛事不能说尽善尽美,但最后取得了圆满成功,这是每一位参赛版主、网友们有目共睹的。
      四是路总亲力亲为、为人随合、与版主们共同聚餐,给网友们留下了亲切的印象。无论是赛前、赛中,路总都注重细节,监管到位,如清理球场杂草,路总指使自己公司员工,与校方联系,前后请人用清草设备平整五次,每清一次500元,直到路总到场地试杆满意为止。26、27日这两天,只要是路总见到前来报道的版主、网友,总会满脸笑容地上前握手问候。从网友们报道的那天起,路总坚持与版主、网友们一道,在学校餐厅用餐,网上又来到宾馆,看望各地版主和网友,与版主、网友零距离接触、交流,“亲民、爱民”可见真情。
      五是赛后组织旅游,即是亮点,也是焦点。这是我所见到的民间自己办赛事前所未有的。赛后旅游,版主、网友们游览镇江风光,争先恐后与路总合影,相互拍照,留下美好回忆。
      此次参赛,我有两大遣憾:一是自己带的手提电脑没有派上用场,因自己26日深夜到达宾馆,没有上网,不知道没有网线,等第二天想用电脑上网,在贴上发布赛前相关报道,发现上不了网,反映到宾馆总台,总台答复是所有房间都有网线,唯有我住的这间没有网线,我一听无语,自言自语道:“我中奖了!”二是由于要赶回家上班,30日下午比赛一结束就返程回家了,没有与版主、网友们共进晚宴、欢度良宵、游览镇江风光。想到这两点遗憾,尤其是第二点,晚上在返程的卧铺车上彻夜未眠。

小泥巴您好,您说的很对,说出了我的心声,谢谢  发表于 2013-4-1 19:03
我第一个看到大作  发表于 2013-4-1 16:58

评分

快乐吉祥 + 2 赞一个!
无忧无虑 + 2 赞一个!

我有同感,‘’上海之春‘’版主赛办得好!!!{:soso_e163:}
平安到家就好。
安利 发表于 2013-4-1 18:05
平安到家就好。
“上海之春”版主赛随感
本人非常赞成安利老师的观点,平安到家就好!

祝您开心快乐!

感谢汉玉版主的支持与认同!平安到家就是福!  发表于 2013-4-11 14:10
我虽然和楼主不熟但其认真的工作的精神感动了我!  详情 回复 发表于 2013-4-11 13:05

阳光的帅哥!  发表于 2013-4-15 11:26
这张照片很好,特真实。  发表于 2013-4-2 13:10
谢谢欣望大姐给我拍的照片,这张奔跑的照片,是自我打门球以来,效果最理想、最满意的照片之一,衷心地感谢!!!  详情 回复 发表于 2013-4-1 19:35
欣望 发表于 2013-4-1 18:37

谢谢欣望大姐给我拍的照片,这张奔跑的照片,是自我打门球以来,效果最理想、最满意的照片之一,衷心地感谢!!!

不用谢,只要小泥巴满意,我就心花怒放。  详情 回复 发表于 2013-4-1 21:02
小泥巴1418 发表于 2013-4-1 19:35
谢谢欣望大姐给我拍的照片,这张奔跑的照片,是自我打门球以来,效果最理想、最满意的照片之一,衷心地感 ...

不用谢,只要小泥巴满意,我就心花怒放。
      收获
     去镇江
是在很长时间的犹豫不决之中,在孝感在网友网友催促和劝邀下,眼一黑买下了去镇江的车票,(不是不想去,而是有太多的理由使我不能前去,但最终还是众“版主”、“球友”吸引力太大,使我几乎有点失去理智到了不计后果的程度,决定前去。此行的“后遗症”也许要我花费很久很多的精力和心思去加以弥补)说实在话临出发时思想还在做着斗争。

到了镇江见到初识和熟识的网友球友激动的心情使我无心无暇去浏览镇江美景名胜,一心置身在球场、球友、网友们之间和大家一起分享着相聚带来的愉悦!真的是置身其中,喜忧宠辱届忘掉。
      经过几天的“就是闹着玩”我感到收获还是挺多的,当然其中也有不少的遗憾,但收获还是大于遗憾的,对于我来说这就够了!
   结识新老朋友:
          此行结识了此次赛事的大老板“路润金”------一位热情好客、时刻充满激情的多才多艺的河南籍的上海人。成功的商界精英。我很高兴我又多了一位新朋友。
          此行使我对中国门球网总版主“门球狂人”有了更多的了解,且又进一步加深了我们之间的友谊。这位河北刘氏门球界精英,不仅为人处事狂放,敢说敢为
且“粗中有细,肚腹超大”。
         此行还有幸单独同门球大腕“安邦”之将徐卫国对垒交手,虽败尤荣。在随后的同队并肩拼争中,使我对这位“山东大汉 ”无论是为人处事、还是球艺球技 都有了更深的了解,徐帅的大将风度给我留下来更深的烙印
         此行还有幸对门球精英“过河卒 ”----甄小毛 。有了更多更深的了解,此老兄对门球技战术、裁判执裁站位的研究,造诣之深至高,令我望尘莫及。过河卒子勇往直前、永不退却勇猛和对门球的热爱和执着令人钦佩。  
   各项工作都是参赛者自己做的,为什么还要交参赛费呢?
祝贺小泥巴在版主赛上获得好成级!
祝各位门球爱好者身体健康,工作顺利,家庭幸福!
参加“上海之春”版主联谊赛,一句话:感受很深,收获很多。
参加“上海之春”版主联谊赛,感受很深,收获很多。
翔云 发表于 2013-4-1 18:21
“上海之春”版主赛随感
本人非常赞成安利老师的观点,平安到家就好!

DSC03228.JPG 我虽然和楼主不熟但其认真的工作的精神感动了我!

言之有理!钦佩之至。  发表于 2013-4-11 13:23