中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

求教

刚才有网友提出疑问,过三门的⑤号撞⑦号,⑦号撞柱,⑤号跟着也撞了柱。我看都算撞柱得分。我的问题是⑦号接着怎么打?前天我们在新曹农场打球,就遇到这个问题,小有争议。⑤号球好办,下一轮到一门,接着④号打。问题是⑦号,!现在⑤号边⑥号,⑥号后⑦号是打还是停打?打就去过一门;不打就下一轮接着⑤号后打。请问⑦号怎么办?
我认为7号下一轮进一门.
夏云保 发表于 2011-7-7 20:44

听听全国网友的意见!
这里不存在什么问题:⑤⑦撞柱后,下一轮轮到⑤号⑤号进一门,轮到⑦号
⑦号进一门。
夏云保 发表于 2011-7-7 20:44

此例老师出得很好!已过三门的5号球撞柱满分,结束本轮次续击权(规定);而已过三门的7号球被5号球撞成(或闪击成)满分,应算超前满分.在本轮次中应有击球权,即:6号球结束击球后,满分的7号球上场参赛(过一门......).而不该等到下一轮次.妥否商讨?
三证球迷 发表于 2011-7-7 21:24
此例老师出得很好!已过三门的5号球撞柱满分,结束本轮次续击权(规定);而已过三门的7号球被5号球撞 ...

完全同意您的看法,我们现在就是这样玩的。{:soso_e192:}
我觉得7号不用等下一轮,直接过一门进场
个人认为本轮满分球一列下一轮重新进一门继续参赛。旧规则满分球退出本场比赛,成死球,新规则满5分球,下一轮可重新进一门继续比赛,得分累计。
        “自球撞柱后须等下一轮次才能重新进一门,他球撞柱后则按正常轮次顺序重新进一门”。
     这是新规则中原话。本例5号球员撞柱后,回开球区等待下一轮次进一门,6号球员击球,结束后,7号球员即进一门。
        多谢老师们支持和关注!我认为:规则首先是理性,随后是战术--球艺,再是化繁为简顺事了结,不留麻烦.妥否商讨?
这是新规说前不太清楚的地方。自球撞柱在下轮进一门,他球撞柱则应在轮到其上场时进一门,如对7号,而不应剥夺其一次击球权。
9#说的对。
        谢谢各位指点!我也认为不应剥夺⑤号击球权。如果不准⑦号在这转打,那如果是撞的①号球又怎么办?既然新规则有说明,那就不用争了。
以我自己的看法:5号进三门撞击7号七号上柱,5号也上柱,紧接着6号球打,6号球打完了,应该7号球打,如果不让7号球打,那就是停了7号球一棒的机会了(也就是停了7号球一轮)。哈哈只是我个人的建议
cuigenwu 您说的我觉得很合理