中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 忠华

双贴脚打法的标准是什么?

跨式,单贴,双贴我都练过,对我来说还是双贴好些。我认为焦氏(焦兰贵)在球槌两边留出一公分那就不算双贴了。唐氏(唐老鸭)是地道的双贴,黄红兵的双贴也很优美。所谓适合自己的就是好姿势,我觉得这话有点含糊,我认为命中率高的击球姿势是比较科学的。因为一个人刚开始学打球时无论哪种姿势都觉得不合适,当某种姿势练久了便就适合了,所谓适合是练出来的(一般而言,也有例外)。所以提出双贴标准问题,很多人认为没有标准,我认为从生理运动学出发应该有一个一般标准(参照作用)。

内行,有研究,有实践,有体会.  发表于 2012-1-24 08:47
{:soso_e179:}{:soso_e100:}
{:soso_e100:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
{:soso_e189:}
晨曲 发表于 2011-12-30 20:06
跨式,单贴,双贴我都练过,对我来说还是双贴好些。我认为焦氏(焦兰贵)在球槌两边留出一公分那就不算 ...

95%以上的都是从跨打开始,受影响后改变.焦氏双贴影响巨大,留出一公分是为擦球.如击球,进门,撞柱,还是不留,以槌撞球不受限为标准,其效更好!随着经验积累,随机应变能力增强,打起来得心应手.
站法,打法应灵活,形体要美,关键是基本功要常练不懈.
老船长 发表于 2012-1-23 22:37

谢谢关注,希您谈自己的观点和看法!
杆隼雷 发表于 2012-1-23 22:47

谢谢,请发表意见.
单贴双贴各有各的打法但应有一个般的标准为好,便於初学时参照.
沈本情 发表于 2012-1-24 11:02
单贴双贴各有各的打法但应有一个般的标准为好,便於初学时参照.

看名将比赛视频,一目了然.
双贴脚实际是不存在的,或叫双不贴脚,或叫双脚距离近的单贴脚。槌头如果是双脚都贴,槌头是不可能发出来的。这个叫法是有点问题。个人看法,请网友讨论。
安邦 发表于 2011-7-6 12:48

这是徐卫国老师以前在广州学习班上的讲课一段,介绍的是单贴脚打法,不是双贴脚打法。请熟悉双贴脚打法的网友继续详细介绍。
朋友将贴理解为双夾,单贴也不能贴得太紧.如双单粘就不准确,你说是吗?

发表回复