中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

球进场压线很重要

门球场上基本功很重要,平时坏习惯界外球进场压线用脚压点外沿,但一打比赛就压不好,有的队员根本控不好力度,进场内十多公分以上遭对方攻击还连累周边其它压线的己方关键球.
前几天一场正规比赛,我执裁见白方4,6,8都在三门边线内3至5公分压线,2号队员击球进场时,教练指挥她先压线,因3号在三门前,如进去刚好要挨打,哪知打了近十年球的队员连压线也不会,击2号球进场到线内15公分以上,果真3号老队员轻进一门回头打掉2米不到的2号球,当然连累白球全歼清场啦!
应该教训很深,平时不练压线,赛时会吃大亏,轻轻提拉自球压线,或槌头面轻拉转自球进场,效果很好,多操作反复多练,进场刚好会压在边线上.每个球员都要重视自球压线的小小基本功,以免压线不好失误而影响己方输了球.说的有错請指正!
我是斜拉法压线,效果不错,看似随意,实则有巧劲,锤头边角轻轻一磕,球微微滚动,粘在线上。

谢谢老师指教!说法也许有误,动作似相同,锤头轻轻侧拉,转滾压边线不进场.向老师学习!  详情 回复 发表于 2013-3-11 20:56
你说的一点没错很好,平时压线要按正规方法压,何苦到比赛场上受憋闷没感觉对吧?!{:soso_e189:}

罗珊老师说的好!平时不练压线,随手放用脚压边线,赛时只会随手击球进场压线,难以达到刚好压边线.小小基本功不练也不成.  详情 回复 发表于 2013-3-11 21:13
朱阁魂萦 发表于 2013-3-11 20:51
我是斜拉法压线,效果不错,看似随意,实则有巧劲,锤头边角轻轻一磕,球微微滚动,粘在线上。

谢谢老师指教!说法也许有误,动作似相同,锤头轻轻侧拉,转滾压边线不进场.向老师学习!

晕晕晕。。。。俺不是老师,咱互相学习哈!  发表于 2013-3-11 21:01
罗珊 发表于 2013-3-11 20:55
你说的一点没错很好,平时压线要按正规方法压,何苦到比赛场上受憋闷没感觉对吧?!

罗珊老师说的好!平时不练压线,随手放用脚压边线,赛时只会随手击球进场压线,难以达到刚好压边线.小小基本功不练也不成.

对!平时要养成好习惯!  发表于 2013-3-11 21:29
朱阁魂萦 发表于 2013-3-11 20:51

压线也是很重要的基本功,要常练,老师说的这种压线发不错,明天去球场试试

锤头边角轻轻一磕,球微微滚动,粘在线上。我也要试试谢谢。  发表于 2013-3-11 21:31
说得对,压线确实很重要,一定要认真,不能马虎,否则是要吃大亏的。

余大姐是高手,进场压线肯定严格要求自己做的好!平时空闲教教新队员,以老带新是每一个教练的职责.向您学习!  详情 回复 发表于 2013-3-13 18:42
江南红豆 发表于 2013-3-12 09:44
说得对,压线确实很重要,一定要认真,不能马虎,否则是要吃大亏的。

余大姐是高手,进场压线肯定严格要求自己做的好!平时空闲教教新队员,以老带新是每一个教练的职责.向您学习!
是的,球场压线也是一门技术。有的界外球进场轻轻的一点压在线边上,有的压线进到场内好远,这个球可定保不住。

吉妹早上好!谢谢关注支持!马上去球场,今天我参加诸暨建管队甲块联赛,明后天执裁.很快又见您了!  详情 回复 发表于 2013-3-14 06:14
快乐吉祥 发表于 2013-3-14 06:09
是的,球场压线也是一门技术。有的界外球进场轻轻的一点压在线边上,有的压线进到场内好远,这个球可定保不 ...

吉妹早上好!谢谢关注支持!马上去球场,今天我参加诸暨建管队甲块联赛,明后天执裁.很快又见您了!
压线确实很重要,基本功一定要多练习。

谢谢老师关注支持!压线虽小事,但沒练随意击球进场压线,很多人压到线内十几公分以上,引来对方送球攻打掉,还影响己方另一压线球被闪带掉,亏大了呀!  详情 回复 发表于 2013-3-14 18:28
蓝馨 发表于 2013-3-14 12:41
压线确实很重要,基本功一定要多练习。

谢谢老师关注支持!压线虽小事,但沒练随意击球进场压线,很多人压到线内十几公分以上,引来对方送球攻打掉,还影响己方另一压线球被闪带掉,亏大了呀!
门球小草 发表于 2013-3-14 18:28
谢谢老师关注支持!压线虽小事,但沒练随意击球进场压线,很多人压到线内十几公分以上,引来对方送球攻打掉,还 ...

老师说得很正确。