中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

双贴击球怎样控制槌与脚之间的间隙

双贴击球法,是目前年青队员普遍采用的击球方法,双贴击球,没有靠左或靠右的依赖意识,不存在槌与脚的合力问题。但在练球时,有的同志双脚贴靠的紧密度不好掌握,不停地调来调去,总觉得不太合适,靠得太紧滞碍槌头的挥动,靠得过松又起不到双贴作用。怎样才能快速准确的控制槌头与脚之间的间隙呢?在站位时槌头夹在两脚的中间,将槌头向左或向右偏转一定角度,既正站位,斜放槌,用槌头作卡尺,将两脚徶开一定间隙,然后再将槌头摆正,最后瞄准击球即可。槌头与脚之间的间隙宽度取决于站位时槌头偏转的角度,偏转角度越大,两脚之间的间隙也越大。试棒时,是站好位后既有前后上下的试棒,也有测试两脚之间的间隙试棒,如果槌头能微微转动,就说明间隙适当,如果不能微微转动,就说明两脚靠得太紧。

谢谢老师的指导!  发表于 2013-3-8 22:47
反复练就顺手了。  发表于 2013-3-8 22:02
谢谢老师的指导!  发表于 2013-3-6 08:21

评分

缘来门球 + 2 赞一个!

谢谢老师的指导!但我还是学不来。

实战中,我看到的双贴击球法有两种:
一种是:双脚前脚掌突出的最高部位贴靠在槌头的后半部的二分之一处;
另一种是:整个球槌放在双脚之间,槌头一般不会超过脚尖;
现在还有球友在练习错位双贴脚打法,即左脚与单贴脚法一样,只是右脚前脚掌的最高部位贴靠在槌头后半部的二分之一处,集单贴与双贴之优势,有兴趣的球友不妨一试!

谢谢老师指点!明天去球场试试.  详情 回复 发表于 2013-3-8 22:56
谢谢老师指点!明天去球场试试.  发表于 2013-3-8 22:49
小泥巴介绍的全面又详细,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-3-8 07:36
谢谢弟弟的指导!  发表于 2013-3-6 21:24
     学习了.谢谢!{:soso_e181:}

谢谢关注!  发表于 2013-3-6 20:02
小泥巴1418 发表于 2013-3-6 08:25
一种是:双脚前脚掌突出的最高部位贴靠在槌头的后半部的二分之一处; ...

老师讲得这三种方法基本概括了现有的双贴脚打法。
我刚学打球时是单贴击球,一零年在一次全国赛上(我是裁判)看双贴击球准确率高,回来开始学双贴击球。
感谢老师的指导!向您学习!
我还是老式的跨打,回去我也学学看,是不是能打起来。

如果是新队员不妨试试双贴打法,相比之下要占优势  发表于 2013-3-6 19:27
一种是:双脚前脚掌突出的最高部位贴靠在槌头的后半部的二分之一处; ...

双贴击球无论是哪种贴法,都有一个槌头两侧与脚的间隙问题,既贴的紧密度问题,一般都是靠感觉而贴靠。如用槌头作卡尺可以控制在一个习惯常数上。

槌头与脚贴靠松紧程度,目前尚无法精准量化,只能是凭个人感觉,适度就好;槌头与脚贴靠的位置,目前也无详细的资料能佐证相互间位置是多少才最合理,只能是凭个人习惯,习惯成自然。  详情 回复 发表于 2013-3-6 15:17
利川晨曲 发表于 2013-3-6 12:08
双贴击球无论是哪种贴法,都有一个槌头两侧与脚的间隙问题,既贴的紧密度问题,一般都是靠感觉而贴靠 ...

槌头与脚贴靠松紧程度,目前尚无法精准量化,只能是凭个人感觉,适度就好;槌头与脚贴靠的位置,目前也无详细的资料能佐证相互间位置是多少才最合理,只能是凭个人习惯,习惯成自然。

只能是凭个人感觉,适度就好.凭个人习惯,习惯成自然。 说的真好,实在。  发表于 2016-5-29 17:18
凭个人习惯,习惯成自然。 点评  发表于 2013-3-6 21:25
凭个人习惯,习惯成自然。  发表于 2013-3-6 20:02
利川晨曲 发表于 2013-3-6 12:08
双贴击球无论是哪种贴法,都有一个槌头两侧与脚的间隙问题,既贴的紧密度问题,一般都是靠感觉而贴靠 ...

我由单贴过度到双贴,锤头与脚的间隙不能迅速调整好,此经验可取,谢谢老师!
海滨沉浮 发表于 2013-3-6 17:20
我由单贴过度到双贴,锤头与脚的间隙不能迅速调整好,此经验可取,谢谢老师!

谢谢你的参与!击球前面对目标正常站位,只是把槌头作卡尺,稍偏斜的放在两脚中间,这样才能使两脚之间的距离稍宽于槌头,保持两脚间距,然后再摆正槌头瞄准击球。每个人的习惯宽度和贴脚方式不一定相同,但槌头的偏斜角度可以决定两脚之间的宽度。
向往 发表于 2013-3-6 08:21
谢谢老师的指导!但我还是学不来。

双贴打法开始比较别扭的就是贴脚松紧度不好掌握。贴得太紧挥杆阻涩,贴得太松又不管用。贴好后可以将槌头左右转一转来检验是否贴得合适,如果转不动就是贴得太紧。

谢谢利川晨曲老师指导!  发表于 2013-3-6 21:42
谢谢老师的指导!

你好:谢谢关注!  发表于 2013-3-6 20:01

谢谢弟弟的指导!
利川晨曲 发表于 2013-3-6 19:35
双贴打法开始比较别扭的就是贴脚松紧度不好掌握。贴得太紧挥杆阻涩,贴得太松又不管用。贴好后可以 ...

谢谢利川晨曲老师指导!

谢谢关注!  发表于 2013-3-8 11:20

发表回复