中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

新规则最有进步意义的改革

分数不封顶,应该说是新规则最有进步意义的改革。这个话题我在官方论坛提过多次,我在实际打球过程中也试过。其意义在于:
     一、让双方在比赛过程中更有追求,比赛更有竞技性,不至于让双方在比赛过程中无所事事,在边角上无意义地来回倒球,消耗时间,没看头。

二、可以解决诸多问题,一个,在过去的比赛中,在前十五分钟是没有球随便过三门的,怕被上桩,形成少打多的局面。二个,只有门球比赛过去是帮对方得分还非常高兴,甚至有意帮对方得分,其他的球类比赛都没有这回事。这个事情是不符合竞技原则的事情,但是因为送那两分和少一个对方球相比简直不算什么,所以说过去的规则存在问题,必须要改。三个,不限分了,就从根本上解决了三杆不进门取消比赛资格的老大难问题。双方都会争先恐后的进门得分,抢占有利位置。

三、几乎所有的球类比赛都是要么限时要么限分,只有门球过去是既限三十分钟时间,又限二十五分满分,然后又相应的多出了好多规定,包括什么红球先满分要如何,白球先满分又如何等等一系列的规定,弄得是相当的复杂,现在没有了谁先满堂红一说,问题就简单多了。

四、过去的二十五分到顶,双方的比分难以拉开,在成绩计算,排名次时会出麻烦,出状况,有的小组循环赛甚至要计算好几个来回都难以区别高低,现在分不封顶,拉开了比分,在计算时就会有更大的差值,便于计分排名,效果肯定是不错的。

五、这一条和一边倒没有多大关系。一边倒是其他的原因造成的,是双方在攻防手段上不平衡和门球的链式反应的特点造成的,更不是双多杆太多了造成的。所以请不必太担心。

六、过去比赛后半段时间,一门和二角的大部分地区几乎没有意义,现在会变得热闹起来。一门和中心柱同样需要布防兵力防守,五个球可能会不够用。如何应对这个变化,会推动门球战术的发展。
七、远距离过门、撞柱,会推动技术的发展。

评分

欣望 + 2 赞一个!
平头富农 + 2 向61老师学习。致敬!!!

远距离过门、撞柱,会推动门球技术的发展。
撞柱满分还可以苐二次撞柱吗?
hcs1961 老师这几条讲的是好,确实如此! 随着新规则的各项改革的推进,我们的门球会越来越好看,会有一个大的进步,会走到世界门球的前列!
说到点子上啦。
说的非常好。才有好看{:soso_e100:}
爱好者zgm 发表于 2011-6-20 05:33

肯定可以的,有能耐一球得40分也可以,要么怎叫“不封顶”呢。
所论全面周到,学习了,支持!
如果撞柱后可以立刻进一门,则撞柱应只得一分。过去撞柱后失去战斗力,所以多一分奖励。
烨鹤 发表于 2011-6-20 06:32
所论全面周到,学习了,支持!
如果撞柱后可以立刻进一门,则撞柱应只得一分。过去撞柱后失去战斗力,所以 ...

是的,你的意见可以作为一个方面进行通盘考虑。柱难撞,又必须要撞,是必经之路,又没多少油水,逼使教练员的战术布局必须更周密。
军旗 发表于 2011-6-20 06:24
肯定可以的,有能耐一球得40分也可以,要么怎叫“不封顶”呢。

呵呵,军旗老师言传身教,早上好!
各位跟贴的老师早上好!
得分不封顶改得好,我同意以上老师的建议“撞柱只能得一分”,因为一球撞柱后还要参加比赛呀!

对,撞柱最好是只能得一分,因为后面有分。  发表于 2011-6-21 19:41
撞柱1分和2分是有相当大的区别的。撞柱得2分更能调动积极进攻;撞柱得1分的话,我是可以固守三门。个人看法。

固守三门,肯定是可以的,了是战术手段之一。但是你得守好了。小心对方送先手球来了,.......  发表于 2011-6-21 19:44
爱好者zgm 发表于 2011-6-20 05:33

既然允许又一次进一门,为什么不允许又一次撞柱?

对,祝您每场比赛都撞柱五次,一轮一次,哈哈  发表于 2011-6-21 19:46
得分不封顶改的好,门球竟技性更强,发展门球就要创新。

是的,门球竟技性更强  发表于 2011-6-21 19:46

发表回复