中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转:用手表辨别方向

转秋韵帖子:
当你外出迷路的时候,手表会帮助你辨明方向。本方法很简单,将你所处的时间除以
2,再在表盘上找出商数的相应位置,然后将这个数字对准太阳,“12”点所知的方向就是北方。如上午10点,除以2,商为5.将表盘上的“5”对准太阳,“12”的方向即为北方。北方一旦确定,其他方向就一目了然了。但要记住,如果是在下午,则应按24小时计时法计算。如在下午4点,就要按16点计算。
快乐吉祥说明:
        我以前经常出差,一到外地就辨不清东西南北,总是靠嘴巴询问。今天看到秋韵妹妹这个贴子,心中豁然一亮,何不转过来自己保存,以利于今后外出记牢实用。谢谢秋韵妹妹的指路明灯和简易的指南针。

好贴!谢谢!  发表于 2013-2-26 08:09
我和您一样,出了自家门总是转向,收藏了。  发表于 2013-2-26 06:38
是个好方法。
我和您一样,出了自家门总是转向,收藏了。
好方法实验 一下!收藏了!
小学生 该用户已被删除
方法简单很实用,方便快捷行得通。旅游观光不用愁!
好办法记住了要试试。是非常实用的的方法!{:soso_e189:}
好方法,收藏了!
转烨鹤老师贴:
到陌生的地方。没有有太阳辩方向时:
1,太阳能热水器的方向指南
2,卫星天线的的方向基本指南
3,北方冬天雪堆化雪生成的洞指南
      (90 - 洞的仰角 = 当地纬度 )
谢谢烨鹤老师的指点和提醒。又一盏指路明灯和简易指南针横空问世。请大家关注和保存。