中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

怎不算双杆?

两队相互在比赛.巳过了二门的3号队员,在二门边撞击了5号球,教练见4号在三门后,指挥送5号球管二门前6号,刚巧5号停稳时与6号接触,轮及5号起杆,该队员老练地告诉白方两球接触了.顺方向击球进了二门,但6号好似未动,5号队员捡拾6号闪击,并说双杆了,白方有队员说沒打6号,因6号球都未动呀!双杆更不能成立.这种案例虽少,怎么不算双杆呢?望大家帮忙指正!

打球前队员必须请示裁判,问两球是否密贴,确实后,这种打法算双杆球。
              击球前 , 队员必须请裁判确认是否 ''密贴 '' , 若已确认 , [ 6 ] 球动与不动都应算作双杆球。

同意你的看法  发表于 2013-2-24 17:45

评分

昌园 + 2 赞一个!

可能不是比赛吧 ,那么没有裁判的情况下,而5#球员声明了5#6#二球密贴了,这时候该队员可以随意打任何方向打球。    前提是5#队员击球不犯规且5#6#是在密贴的情况下。  就像现在这样,那双杆球是成立的哦。
该队员老练地告诉白方两球接触了,算双杆。
           两球是密贴确认后,算双杆。
    虽然规则说了可以据实判罚,但在实际运作中还是请裁判认定最好。告诉白方无济于事。
没有裁判的案例,能说得清吗?
不要讨论了。事已过去!

老师说的对!基层门球人互相玩比赛,沒裁判难说清楚,有时撞击到球微动,撞柱轻擦互相有争议呢!谢谢指教!我个人认为两球接触时,击球进了门,不论接触他球动与不动,都算双杆.  详情 回复 发表于 2013-2-24 19:21
烨鹤 发表于 2013-2-24 18:34
没有裁判的案例,能说得清吗?
不要讨论了。事已过去!

老师说的对!基层门球人互相玩比赛,沒裁判难说清楚,有时撞击到球微动,撞柱轻擦互相有争议呢!谢谢指教!我个人认为两球接触时,击球进了门,不论接触他球动与不动,都算双杆.

姐,我已经用QQ加你了,请你点接受。  详情 回复 发表于 2013-2-24 19:43
快乐元宵节,元宵节的快乐,愿天下的门球人永远快乐永远健康!
门球小草 发表于 2013-2-24 19:21
老师说的对!基层门球人互相玩比赛,沒裁判难说清楚,有时撞击到球微动,撞柱轻擦互相有争议呢!谢谢指教!我个 ...

姐,我已经用QQ加你了,请你点接受。

好!谢谢吉妹!我巳看灯展刚回,人多太热闹了.  详情 回复 发表于 2013-2-24 19:51
姐,我去看烟火了。  发表于 2013-2-24 19:44
快乐吉祥 发表于 2013-2-24 19:43
姐,我已经用QQ加你了,请你点接受。

好!谢谢吉妹!我巳看灯展刚回,人多太热闹了.