中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球门球让人喜欢让愁

门球、门球让人喜欢让愁。
    门球场在楼下20多年了,当初老队员们打球热火朝天。他们打球我看不明白,就不关注门球,我行我素。快退休时,妈妈来我家,看到球门场上热闹场面说:“退休后就去学门球,其乐无穷。你这多好的门球场。”我说:“半天打一棒,而且不知道规则,没意思。”妈妈把她的球棒和球给了我,让学学。就这样走进了球场。
    可是我打门球的悟性太差,打的总是不尽人意,不是撞击不中,就是送球不到位,总认为自己不是打门球的料,想退出,可又不甘心,坚持、坚持、再坚持,就这样在队友们的帮助和鼓励下开始喜欢上门球  球技确实不咋的,但是我非常喜欢门球。借用朱传会的话:“入其门者知其妙,知其妙者得其乐,得其乐者持其久,持其久者益其寿。”这是对门球人的真实写照。

“入其门者知其妙,知其妙者得其乐,得其乐者持其久,持其久者益其寿。”说的好!  发表于 2013-2-23 20:24

评分

快乐吉祥 + 2 赞一个!
小学生 + 2 赞一个!

入者知其妙,知者得其乐,得者持其久,持者益其寿。

快乐的我老师:您好! 谢谢您的关注!  详情 回复 发表于 2013-2-23 17:30
快乐的我 发表于 2013-2-23 17:17
入者知其妙,知者得其乐,得者持其久,持者益其寿。

快乐的我老师:您好!
谢谢您的关注!
欣望姐总是那么谦虚,谦虚好学是你的秉性。你这篇写得好,很欣赏。尤其是:“入其门者知其妙,知其妙者得其乐,得其乐者持其久,持其久者益其寿。”这是对门球人的真实写照。{:soso_e179:}

吉老师:“入其门者知其妙,知其妙者得其乐,得其乐者持其久,持其久者益其寿。”这是借用朱传会的句子,我也很喜欢。  详情 回复 发表于 2013-2-24 07:30
“入其门者知其妙,知其妙者得其乐,得其乐者持其久,持其久者益其寿。”说的好!

谢谢好姐妹的关注与支持!  详情 回复 发表于 2013-2-24 07:32
“入其门者知其妙,知其妙者得其乐,得其乐者持其久,持其久者益其寿。”讲的妙!

确实讲得好!越读越有味,越念越开心。  详情 回复 发表于 2013-2-24 07:34
  欣望老师您太谦虚了,坚持,坚持,再坚持.您就是高手.

沙老师:谢谢您的鼓励! 我能当个合格的门球运动员就心满意足了。  详情 回复 发表于 2013-2-24 07:36

门球运动是:  ''入其门者知其妙,知其妙者得其乐,得其乐者持其久,持其久者益其寿''  !  好文 ! {:soso_e182:}

谢谢玩门球老师的关注!  详情 回复 发表于 2013-2-24 07:31
快乐吉祥 发表于 2013-2-23 19:35
欣望姐总是那么谦虚,谦虚好学是你的秉性。你这篇写得好,很欣赏。尤其是:“入其门者知其妙,知其妙者得其 ...

吉老师:“入其门者知其妙,知其妙者得其乐,得其乐者持其久,持其久者益其寿。”这是借用朱传会的句子,我也很喜欢。
玩门球 发表于 2013-2-23 21:26
门球运动是:  ''入其门者知其妙,知其妙者得其乐,得其乐者持其久,持其久者益其寿''  !  好文 ! {:s ...

谢谢玩门球老师的关注!
皖城门球爱好者 发表于 2013-2-23 20:25
“入其门者知其妙,知其妙者得其乐,得其乐者持其久,持其久者益其寿。”说的好!

谢谢好姐妹的关注与支持!
纵横沙场 发表于 2013-2-23 20:48
“入其门者知其妙,知其妙者得其乐,得其乐者持其久,持其久者益其寿。”讲的妙!

确实讲得好!越读越有味,越念越开心。
沙草坪 发表于 2013-2-23 21:10
欣望老师您太谦虚了,坚持,坚持,再坚持.您就是高手.

沙老师:谢谢您的鼓励!
我能当个合格的门球运动员就心满意足了。
欣望老师说的太好了,非常有同感,门球的魅力是其他运动项目不能比拟的,门球人对门球的痴迷是不能言表的,祝各位老师健康长寿,祝我们的门球健康长足的发展。

谢谢快乐老哥1的鼓励与支持!  详情 回复 发表于 2013-2-24 08:54
快乐老哥1 发表于 2013-2-24 07:52
欣望老师说的太好了,非常有同感,门球的魅力是其他运动项目不能比拟的,门球人对门球的痴迷是不能言表的, ...

谢谢快乐老哥1的鼓励与支持!