中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

红豆杉

这是一个神奇的树种,曾被神舟四号飞船带入太空,它被誉为''健康卫士''的红豆杉。 1994年红豆杉被我国定为一级保护植物,是茗符其实的''植物大熊猫''  。此植物适合在室内摆放起到增氧效果,净化空气;起到防癌,抗癌作用,红豆杉是国宝,无任何植物能够与之媲美。
谢谢播报。 12.gif

应该的。  详情 回复 发表于 2013-2-18 18:51
谢谢关注!  发表于 2013-2-18 18:35
      红豆杉为常绿植物,是近年来开发成功的抗癌新药紫杉醇的原料植物。东北红豆杉又称紫杉,红豆杉是国家重点保护的野生植物,是第四纪冰川后遗留下的珍稀濒危植物,红豆杉的根、茎、叶、皮中含有可提纯的紫杉醇,目前国际市场上每公斤价格近百万元。红豆杉中提取的紫杉醇具有防癌治癌的作用,临床应用对多种癌症有较好的效果。临床研究证明对卵巢和乳腺癌有突出的疗效。此外,对高血压、糖尿病、冠心病也有一定效果。

谢谢关注!  发表于 2013-2-18 18:35

红豆杉 , 门球场四周绿化最好也用红豆杉 ,既美化 , 又有利健康 !

谢谢关注!  发表于 2013-2-18 18:36
大家皇封 发表于 2013-2-18 13:34
谢谢播报。

应该的。 108.gif
               好树!

谢谢关注!  发表于 2013-2-19 10:06
       ''健康卫士''的红豆杉 ; 适合在室内摆放起到增氧效果 ,净化空气 ; 起到防癌 ,抗癌作用 ,是国宝 ,无任何植物能够与之媲美 。

谢谢关注!  发表于 2013-3-10 18:49