中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 紫云

甲级赛开杆

谢谢鲁老师的夸奖!其实,甲级赛的确是深圳的高水平校量!让人看得眼花缭乱又心旷神怡!特别是用自球拦截进一门的对方球(从而破坏对方的战略)!
      然而,并非都是可取的?
   比如,今上午的朝鲜族与市法院的那场比赛③号张球友进一门后通过①号,打掉了对方的②⑥⑩号球,使得市法院一直到第四轮才进入正常感觉,但,时间与比分成反比例了!有时,也可能是破坏对方战略的好“着”。我要考虑!
再谈点自我感觉:人说“人造草坪门球场”好!我是第一次在它上面打门球!今年年初在深圳南山老年活动中心门球场上打门球,前天又去了中山公园门球场打了大半天的球,两个地方的门球场,由于,不是同期安装的,所以在场地上就有不同的感谢(去年,上海高东门球队从河北霸州参赛后转到武汉参加长江沿岸老年门球赛打的是沙土场地,小组都没出线的霸州赛上的前八名得主哟),真的,我在中心场地已经能正常发挥了(能打出理想球)但换了早造成的门球场,就要接受“教练”的无情批准和指责!因为,我不适应!
   在我打过的几块人造草场上都能发现《进一门有条专道》!
光学 发表于 2013-2-18 22:53
再谈点自我感觉:人说“人造草坪门球场”好!我是第一次在它上面打门球!今年年初在深圳南山老年活动中心门 ...

谢谢光学老师,人造草皮打球确实没有沙地和真草地爽。
光学的精神令人起敬.不打球却转三次车去看球赛.对老张的评价很中肯.若计时,他多半会超时.

海涛老师啊,因为咱们都是门球人,而且,此赛事是深圳最高等级的比赛,观看也快乐!真的好开心!同时,也能瞧见在全国门球大赛中的名将,何乐而不为呢(坐车又不买票,你就是从头坐到尾司售人员)[/co...  发表于 2013-2-19 17:35
海涛老师啊,因为咱们都是门球人,而且,此赛事是深圳最高等级的比赛,观看也快乐!真的好开心!同时,也能瞧见在全国门球大赛中的名将,何乐而不为呢(坐车又不买票,你就是从头坐到尾司售人员也不说什么,还问你老要去哪里——其实,每当坐上不要钱的车,我就感到:在浪费资源!)所以,转车不累,感受真好,值!深圳人确实好!
光学 发表于 2013-2-18 19:08
观深圳市门球甲级赛一角!
   早上转了三次车,到了九点多才走进东湖公园门球场。在四场地见到朝鲜族队与市 ...

欢迎光学老师来深圳传经送宝。有幸球场相识,在向你学习的交谈片刻之中,你确是门球行家,说的是行话,道的是球技战术,聊的是管理之经,想的是门球发展之路。你为家乡门球无私奉献精神令人欣佩,值得学习。
       谢谢老师的精彩报道。祝你在深圳玩得开心!平安吉祥健康!

主任好!今天要告诉一个好消息,顶顶好的消息。昨天下午深圳门球的“后台”功臣——赵立基老师将我送入《深圳市门球协会》大门了。我也要尽力所能及了。敬请多多关照!  发表于 2013-2-20 12:47

主任好!今天要告诉一个好消息,顶顶好的消息。昨天下午深圳门球的“后台”功臣——赵立基老师将我送入《深圳市门球协会》大门了。我也要尽力所能及了。敬请多多关照!
  穿上深圳门球人的标志服真精神!申请加入《深圳门球》请批准!

光学老师:今天上午快乐人生W,季姐,门球网迷专门研究决定,给你赠发深圳市候鸟门球俱乐部"蓝本"。 敬请欢迎你指导参与候鸟活动!祝你在深圳玩得快乐健康!  详情 回复 发表于 2013-2-20 16:51
光学 发表于 2013-2-20 12:50
主任好!今天要告诉一个好消息,顶顶好的消息。昨天下午深圳门球的“后台”功臣——赵立基老师将我送入《深 ...

光学老师:今天上午快乐人生W,季姐,门球网迷专门研究决定,给你赠发深圳市候鸟门球俱乐部"蓝本"。
       敬请欢迎你指导参与候鸟活动!祝你在深圳玩得快乐健康!
快乐人生w 发表于 2013-2-20 16:51
光学老师:今天上午快乐人生W,季姐,门球网迷专门研究决定,给你赠发深圳市候鸟门球俱乐部"蓝本"。
...

谢谢王主席、季姐和江老师!得深圳候鸟厚爱,受深圳门球人的宠护,破格获得了《深圳市候鸟门球俱乐部》蓝本!其实,本人已是朽木不可用了,若看得起,朽木尽力而为吧!

欢迎光学老师来深圳传经送宝。有幸球场相识,在向你学习的交谈片刻之中,你确是门球行家,说的是行话,道的是球技战术,聊的是管理之经,想的是门球发展之路。你为家乡门球无私奉献精神令人欣佩,值得学习。  详情 回复 发表于 2013-2-20 19:25
光学 发表于 2013-2-20 18:27
谢谢王主席、季姐和江老师!得深圳候鸟厚爱,受深圳门球人的宠护,破格获得了《深圳市候鸟门球俱乐部》蓝 ...

欢迎光学老师来深圳传经送宝。有幸球场相识,在向你学习的交谈片刻之中,你确是门球行家,说的是行话,道的是球技战术,聊的是管理之经,想的是门球发展之路。你为家乡门球无私奉献精神令人欣佩,值得学习。
       祝你这特殊的候鸟在深圳玩得开心!平安!吉祥!健康!

光学老师别谦虛。你门球知识丰富,基本功扎实。应向你学习!  详情 回复 发表于 2013-2-21 05:28
我是一棵小、小、小、小、小的草!又是一根没有用的朽木。  发表于 2013-2-20 20:29
还有一条让门球人深思的问题,学生先提出来,请各位发表看法。
    在三场地:我看见临场裁判员,将场内三米处被撞击的他球拾起来交给了击球员!这位击球员就是学生在“深圳2013年门球甲级赛”的第一天在四场地见到的那位犯了脑溢血(中风)的张(永植)球友!
   后经候鸟俱乐部的王主席讲:在深圳残疾人门球赛前,召开裁判员联络会上再三强调临场裁判员要为击球员提供方便(给击球员提供方便——在门球比赛赛场上要求临场裁判员要为击球员提供方便。还是新闻)!
光学 发表于 2013-2-20 21:12
    在三场地:我看见临场裁判员,将场内三 ...

光学老师,我认为如果是残疾人的比赛,裁判为球员提供方便,体现了人性化,但是甲级赛就不同,不能在规定的时间内完成击球动作的球员,就不应该参加甲级赛。
光学 发表于 2013-2-20 21:12
    在三场地:我看见临场裁判员,将场内三 ...

在深圳门球赛场上,历来是严格执行规则,严肃认真,秉公执裁而闻名。但光学老师发现在对待残疾人比赛中有特殊的关照,这是不是自相矛盾呢?这事要说清楚话就长了,简单地讲在深圳市门协李军主席的关心、倡导和鼓励下,于2008年组建了几支残疾人门球队,并为他们制定了一些特殊规定,如可任意聘请教练,打球不受10秒限制,裁判员可以帮助捡球,要求大家就近闪击他们的球。在市门协的倡导下,全体门球人都伸出关爱之手,热情帮助他们,教他们打好球,每当他们打出一杆好球,大家都报以热烈的掌声予以鼓励。令人感动的在平时的比赛中裁判员出现错判时总是纠缠不休,但在与残疾人打球时,无论裁判员怎么错判,都不会发生任何争议,可以讲深圳的残疾人门球队是在关爱氛围中成长的。他们并没有辜负大家的厚爱,他们身残志坚,自强不息,刻苦训练的精神得到广大门球人的认可和尊重。他们的点滴进步,都要付出比正常人多出数倍的代价,在他们的努力下球技进步飞快,现在有两支球队闯进乙级队,他们的水平可以和任何球队交锋,战胜他们已不再是件容易事了,现在除了10秒及帮助捡球外,已不需任何照顾了。他们的精神值得学习、赞叹。光学老师提的问题现在应该理解了吧,在深圳严格制裁过程中,也要以人为本照顾特殊人群,且都被大家一致认可,这也算是深圳的一大特色吧。
快乐人生w 发表于 2013-2-20 19:25
欢迎光学老师来深圳传经送宝。有幸球场相识,在向你学习的交谈片刻之中,你确是门球行家,说 ...

光学老师别谦虛。你门球知识丰富,基本功扎实。应向你学习!
门球网迷 发表于 2013-2-20 22:33
在深圳门球赛场上,历来是严格执行规则,严肃认真,秉公执裁而闻名。但光学老师发现在对待残疾人比 ...

在深圳门球赛场上,历来是严格执行规则,严肃认真,秉公执裁而闻名。
  此话是真!
  的确是真的为残疾门球而在不断的努力创新!
  实话实说:深圳的门球人在李军主席和赵立基老师的关爱帮助下,走出了一条康庄大道,让深圳门球人以及来深圳过冬的全国各地的门球人走在一起,同在一块门球场地上寻找快乐,苦练门球基本功,创新门球技战术,组建了真正的五湖四海一家人的大团聚!
   真的,在中华民族改革开放后的时期中,让后来的门球人也融进了大潮之中,并得以发展壮大!沐浴在开放的洪流中,享受着改革成果,让门球多次的大赛在这块创新的土地上一次又一次的重演,而且是届届,次次朝新夕异,领先于五洲四海,来吧,全国的门球人

这里的门球人,有以祖国体育为终身奋斗的撑门人,不欺外,不护内,保护着大江南北,长城内外飞来的候鸟们!还有能让你看了还要看的一句话:来了,就是深圳人!