中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 老骥伏枥

贵在于精

上善若水 发表于 2013-2-13 13:26
既然如此认识,肯定是门球高手了。现在应是百尺竿头更进一步。

高手肯定谈不上,虽然我比您年轻12岁,但是我已经有18年球龄了,依然没有打出点儿名堂来。看来还是练得不够!理想是打全国冠军,理想是理想,要想实现恐怕是交给后人了。

说得很好,我不是高手,也不想去拿全国冠军,只是想把各项技术练得好些,玩起来让自己满意就行。  发表于 2013-2-14 08:22
好{:soso_e179:}
先生的观点说出了目前门球场上的普遍现象!有不少的人是在球场上消磨时光,他们根本没有开动脑筋去苦练!
非常同意“老骥伏枥”球友的观点。练球不用脑,下的功夫再大,也无法提高球艺。只有在练球过程中,不断揣摩、分析、尝试、调整等逐步摸索打球的的内在规律,并借鉴别人的先进打法。只有在不断地揣摩中有目的地练球才能够有效地提高自己的球艺。

说得非常好,完全同意你的观点!  发表于 2013-2-14 08:47
zhg 发表于 2013-2-13 14:10
点睛之笔。个人体会打好门球一要“精益求精”,二要有“悟性”。即既要“苦练”,又要“巧练”,两者 ...

讲得好、支持!

说得好,光苦练不动心脑还是达不到预想的目的。  发表于 2013-2-14 08:45

{:soso_e179:}{:soso_e181:}
草原雄鹰 发表于 2013-2-13 09:15
老师我和你有同样的感觉,真是山外有山,人外有人.要想做到一个合格球员,必须刻苦训练,严格要求,取长补短.多学 ...

老师说得好:真是山外有山,人外有人.要想做到一个合格球员,必须刻苦训练,严格要求,取长补短.多学习各位老师好经验.
只有用心打球,才能享受门球的魅力!
这是每个门球人的共同认识,但要做到却很难。这搞不清楚是什么原因?
夏云保 发表于 2013-2-13 16:04

确是悟出来的。谢谢老师!
门球新兵li 发表于 2013-2-13 16:24
先生的观点说出了目前门球场上的普遍现象!有不少的人是在球场上消磨时光,他们根本没有开动脑筋去苦练!

一人一个观点,一人一个态度,有的人就是为了玩,只要自己快乐,不管打得效果;有人为了提高技艺,当然要勤学苦练!
琴之优雅 发表于 2013-2-13 06:40
有同感!

好久未见了,你好,春节快乐,谢谢点评。
张停板 发表于 2013-2-13 07:54
俺主要是为了健身和交友,消磨时间。球打得好不好无所谓。

这取决于你有没有野心,争强好胜是大部分人的思想。
老赤马 发表于 2013-2-13 09:46
这些与门球人的初衷、目的、理想不同有直接关系。初衷、目的一样了理想可能不一样。初衷、目的、理想都一样 ...

老师说得很对,很现实,很客观。但不管什么目的,初衷,只要参加了这项运动,尽量做好就是了。
  说的实在,打门球就要认真学好技战术,打出好成绩,那才开心!要当一名自己高兴球友高兴,才能乐在其中的球员。

发表回复