中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

初三

今天是初三,是老鼠嫁女的日子
有歌谣为证;
大红喜字墙上挂,老鼠女儿要出嫁。
老鼠嫁女

女儿不知嫁给谁,只得去问爸和妈。
    爸妈都是老糊涂,争来争去才定下:
    谁最神气嫁给谁,女儿自己去挑吧!
    鼠女听罢仔细想,最神气的是太阳,
    太阳高高挂天上,光芒万丈照四方。
    鼠女求嫁找太阳,太阳急忙对她讲:
    乌云能把我遮挡,嫁给乌云比我强。
    鼠女又去找乌云。乌云说:
    大风能把我吹散,大风来了我胆颤。
    鼠女又去找大风。大风说:
    围墙能挡我的路,我见围墙心打怵。
    鼠女又去找围墙。围墙说:
    老鼠打洞我就垮,见了老鼠我害怕。
    鼠女听罢猛想起,老鼠的天敌是猫咪
    看来猫咪最神气,我要与他定婚期。
    婚期定在初七夜,鼠女出嫁忙不迭,
    大红花轿抬新娘,群鼠送亲喜洋洋。
    新娘刚到猫咪家,猫咪一口就吞下。
    猫说新娘怕人欺,为保平安藏肚里。

我还不知道初三是这样的日子呢。谢谢您指教啊,真有才呀,  发表于 2013-2-12 13:30
你太有才了
{:soso_e179:}

谢谢你;祝你,心想事成,万事如意  发表于 2013-2-12 20:10

谢谢你;祝你,心想事成,万事如意  发表于 2013-2-12 20:10

经你指教我刚刚知道正月初三是怎么个日子。挺好玩的。{:soso_e115:}{:soso_e116:}{:soso_e191:}{:soso_e195:}{:soso_e165:}{:soso_e179:}你真有才啊。{:soso_e201:}以后参加饭局不能在初三去了。哈哈哈{:soso_e115:}以免被猫猫吃到肚子里去呀。。{:soso_e199:}{:soso_e201:}过年好。{:soso_e181:}{:soso_e204:}。

谢谢你;祝你,心想事成,万事如意  发表于 2013-2-12 20:11

谢谢你;祝你,心想事成,万事如意  发表于 2013-2-12 20:11
据说:到了大年初三,旧习俗称为:“恶鬼日”。这天忌探亲访友,不过这个习俗早已过时,因为随着时代的进步,人们难得春节共聚会过年,对此已经淡化许多。 {:soso_e189:}

谢谢昌园老师!  发表于 2013-2-12 20:18
谢谢你;祝你,心想事成,万事如意  发表于 2013-2-12 20:12
好故事,{:soso_e179:},

谢谢你;祝你,心想事成,万事如意  发表于 2013-2-12 20:12
   年初三更适宜探亲访友打球炼身体!