中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 从零开始

看徐帅训练效果,测自已技术水平

百练成钢  ......

要万练才行,  发表于 2013-2-3 10:51
       徐帅的课讲的好,球也打的好,真是神人.
老王/kuk 发表于 2013-2-3 17:05
徐帅的课讲的好,球也打的好,真是神人.

徐帅不是神人,可称门球全能,技术、战术、心理,样样都很过硬!
手下弟子若干,勤学苦练成材,六项测试数据,网友能否完成?

辛勤苦练,碩果累累,使人敬佩!是门球人学习的榜样!

谢谢点评  发表于 2013-2-3 21:44

夜郎 发表于 2013-2-3 07:31
这一组数据,说明两个问题,一是徐帅练球刻苦,科学;二是技术提高规律。假如把练球时间阶段划分长一些,阶 ...

“这一组数据,说明两个问题,一是徐帅练球刻苦,科学;二是技术提高规律。假如把练球时间阶段划分长一些,阶段分细一些,你就会发现,初期即入门阶段,进步缓慢;前中期,及入门后兴趣大增时段,进步快;中期,有进步有时还退步;成熟期,基本没有进步;这是心理学上技术掌握的一般规律。当技术掌握到一定阶段时,想进步一点也十分困难。假如徐帅今年再检测一下上述指标,三年后再考核,结果会是什么样子?就好像国民生产总值,只要不是负增长就是好的。百米速度提高零点一秒,要几十年,门球也如此。”————徐老师的功夫是我等后辈学习的榜样!而夜郎说的前期、中期、成熟期的分析我很赞同,我深有感觉。夜郎老师的评论是很精辟的,我看过后受益匪浅。这涿州真是人才辈出啊,看来从技术的方面看,狂人不如夜郎也(开玩笑)!
现在回头来看:
      前几年我的前期进步当时觉得很快,但与现在比是差距很大的;中期我觉得确实是进步更快了,而且也有间歇性的退步(11年10月到12年5月我的带球准确率,曾长达半年多有退步),现在带球技术已经已是基本恢复了,自己的门球技术还有进一步提高的余地,提高的目标举例如下:
     1、擦球,自球距离目标一米忽略不计;自球距离目标两米的成功率达到80% ,三米擦球的成功率要达到60% 。
     2、带球5米的成功率达到80%;带球8米的成功率达到70% 。
     3、撞击5米达到90%。
     4、过一门冲二门达到在90% 。
     5、6米冲球的成功率达到70% 。
     6、该项目保密。
     7、小球技术继续创新和多多学习。
     8、天然草是今后的一个处女地,要大力开发。

语言表达生动活力,赞!  发表于 2013-2-4 09:34
看来打门球不是闹着玩儿,不苦练是不能出成绩的。
基本功训练必不可少,拳不离手曲不离口,长期坚持修成正果。{:soso_e179:}
长江电 发表于 2013-2-4 09:30
“这一组数据,说明两个问题,一是徐帅练球刻苦,科学;二是技术提高规律。假如把练球时间阶段划分长一 ...

长江电的这组数据已大大超过了当年徐帅弟子们的水平,可喜可贺!长江后浪推前浪,门球技术穷无尽!不知唐鸭如何看,可有数据来表明?

我的这写数据是要今年提高的目标,要达到那些数据是不易,都是我的目标。不过达到这些数据的人早已有了,我只是在追赶中。有些数据鸭子也早已超过了,而一些数据他还差些,毕竟每人都有长、短之处吧。 徐老师的弟子  详情 回复 发表于 2013-2-4 10:39
从零开始 发表于 2013-2-4 10:25
长江电的这组数据已大大超过了当年徐帅弟子们的水平,可喜可贺!长江后浪推前浪,门球技术穷无尽!不知唐 ...

我的这写数据是要今年提高的目标,要达到那些数据是不易,都是我的目标。不过达到这些数据的人早已有了,我只是在追赶中。有些数据鸭子也早已超过了,而一些数据他还差些,毕竟每人都有长、短之处吧。
徐老师的弟子都是高手,交手几次互有胜负。油田之行学到了徐老师的贴脚击球法,受益良多。
长江电 发表于 2013-2-4 10:39
我的这写数据是要今年提高的目标,要达到那些数据是不易,都是我的目标。不过达到这些数据的人早已有了, ...

恕我粗心,未看清题义,但我相信你有些技术是超过了胜利油田的数据,如5米闪带球可能达90%时上。有目标才会有动力!加油!
从零开始 发表于 2013-2-2 08:07
谢谢老师点评。您的认真态度令我钦佩。此帖测试数据是《门球之苑》所介绍,我摘录内容可能不全,现 ...

谢谢“从零开始”网友的命题。请看篮球、足球、排球、网球等等,每场比赛都有许多统计数据,说明比赛双方在各个技术环节的优劣,门球比赛亦应如此。
    在门球的技术训练中,进行考核、登记、分析,对于提高门球技术水平具有重要意义。
    这些数据必须保证准确、可靠,不能掺杂任何人为的因素,排除一切外因干扰(譬如,人工草坪,进一门的跑道有沟槽,则进一门的概率基本是100%,则其进一门、冲二门的成功率就失去普遍价值),否则将误导他人。
    我们和高水平的球队相比,差距很大。也在这方面做了努力,取得一定的效果。在准备参加2012中冠安徽分赛区选拔赛的备战中,经过5个月训练,最后挺进八强。现把我们考核的成绩列表如下: 450.png
    对上表作几点说明:
    ㈠ 定点进一门的设置如下图:
        ㈡ 擦边球的设置如下图:
      注:自他球相距50cm。
    ㈢ 进一门冲二门的理论数据:
    注:①“到位率”是指,进一门后到达跑道,便于进二门的位置,因为有时进一门碰到门柱,造成进二门困难。
       ② “成功率”是指进一门冲二门成功。
    ㈣ 五干球成绩统计图解:
404——五杆球考核成绩统计表 - 副本.png
   以上所述,是“班门弄斧”,敬请指正!
zhg 发表于 2013-2-4 14:39
谢谢“从零开始”网友的命题。请看篮球、足球、排球、网球等等,每场比赛都有许多统计数据,说明比赛 ...

谢谢zhg老师点评,看来您们球队的训练更科学、更严格、更祥细,有参考和指导价值!球队的技术水平也较高,特别是尖子球员的水平相当高。13米擦边难度很大,却有如此数据,可喜可贺,不知自他球相距多远?请明示。向您们学习!老炮兵绘出这么好的图,辛苦您了!
从零开始 发表于 2013-2-4 15:13
谢谢zhg老师点评,看来您们球队的训练更科学、更严格、更祥细,有参考和指导价值!球队的技术水平也 ...

谢谢关注!自他球相距50cm。
{:soso_e179:}{:soso_e142:}好棒

发表回复