中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 从零开始

看徐帅训练效果,测自已技术水平

看了这些数据我自愧不如,差距甚远。

谢谢点评,知差距,奋起追!  发表于 2013-2-2 23:12
我自愧不如,奋起直追。

谢谢点评,祝您成功!  发表于 2013-2-2 23:13

真是门球的有心人!门球水平的提高,一定要有科学、严谨的态度。这些统计数据是宝贵的资料,它可以帮助我们总结经验,改进训练方法,提高训练效果,开展理论研究,是非常宝贵的。
   作为研究,有几点请进一步加以说明:
   —— 实验条件,是何种场地(沙地、人工草坪?若是草坪,进一门是否有沟槽?);
   —— 4、5、6项的标准是什么?譬如闪送球,目标距离10m,落到多大范围内算成功?
   —— 统计数量,即每个数据是根据多少数据计算的?因为数据的多少关系到统计的可靠性。
   —— 93年、99年实验条件是否一致?或有多大差别?
   —— 研究问题,不仅要看数据,还要看条件,是否具有可比性。
   因为场地性质不同、考核标准不同,所得到结论会有很大的差别。
   以上拙见,当否?指正!

zhg 发表于 2013-2-2 06:51
真是门球的有心人!门球水平的提高,一定要有科学、严谨的态度。这些统计数据是宝贵的资料,它可以帮助我 ...

谢谢老师点评。您的认真态度令我钦佩。此帖测试数据是《门球之苑》所介绍,我摘录内容可能不全,现作补充。
      场地是较平整的沙土球场。93年与99年同。
     第4、5项闪送、击自球到10米的目标点,目标点为1米直径的园圈。
    第6项、两球相距1米,自球擦出10米以上。
   当年测试人数约20人,每个项目10个球。

网友自我测验时可选平整的沙土场或人造草场。每个项目10个球以上。(最好10秒限时)

第6项擦球后两球不出界,地点自选。  发表于 2013-2-2 09:05
徐帅不愧是门球精英,也说明了一份耕耘一份收获。

谢谢点评,耕耘等于收获。  发表于 2013-2-2 23:19
向徐帅学习!有一份耕耘就一份收获。

谢谢  发表于 2013-2-2 23:20
zhg 发表于 2013-2-2 06:51
真是门球的有心人!门球水平的提高,一定要有科学、严谨的态度。这些统计数据是宝贵的资料,它可以帮助我 ...

钦佩!......射击专家{:soso_e179:}

谢谢点评  发表于 2013-2-2 23:21
从零开始 发表于 2013-2-2 08:07
谢谢老师点评。您的认真态度令我钦佩。此帖测试数据是《门球之苑》所介绍,我摘录内容可能不全,现 ...

谢谢说明!这样就清楚多了!
差距大,尽力赶.

加油  发表于 2013-2-3 10:47
从零开始 发表于 2013-2-1 22:47
知差距,奋起追,勤练功,上层楼!

谢谢老师!我一定会努力的!

_3935283558017159110.jpg             053537prwijw4j4szcp8i8.jpg
zhg 发表于 2013-2-2 10:53
谢谢说明!这样就清楚多了!

老师可否介绍您所的测试情况,以利学习,参考。
一组数据,说明两个问题,一是徐帅练球刻苦,科学;二是技术提高规律。假如把练球时间阶段划分长一些,阶段分细一些,你就会发现,初期即入门阶段,进步缓慢;前中期,及入门后兴趣大增时段,进步快;中期,有进步有时还退步;成熟期,基本没有进步;这是心理学上技术掌握的一般规律。当技术掌握到一定阶段时,想进步一点也十分困难。假如徐帅今年再检测一下上述指标,三年后再考核,结果会是什么样子?就好像国民生产总值,只要不是负增长就是好的。百米速度提高零点一秒,要几十年,门球也如此。

很有哲理的分析评说哦,高水平1  发表于 2013-2-4 09:46
夜郎老师的评论是很精辟的,我看过后受益匪浅。这涿州是人才辈出啊,看来从技术的方面看,狂人不如夜郎也(开玩笑)! “这一组数据,说明两个问题,一是徐帅练球刻苦,科学;二是技术提高规律。假如把练球时间阶段  详情 回复 发表于 2013-2-4 09:30
有福能看到徐帅和其他门球精英的比赛就是一种享受。

没有比赛,看视频吧  发表于 2013-2-3 10:49
只有能安心苦练的人才能取得好成绩

安心苦练,球技才精  发表于 2013-2-3 10:50
夜郎 发表于 2013-2-3 07:31
这一组数据,说明两个问题,一是徐帅练球刻苦,科学;二是技术提高规律。假如把练球时间阶段划分长一些,阶 ...

谢谢点评,看法很中肯,有指导意义!   

发表回复