中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 硒都门球

改进意见:凡球门线上的球经有效移动,过门有效!

979664793 发表于 2013-1-29 21:05
这样改了好,支持!

欢迎光临指导!修改完善靠大家。

界外球从3角进场到二门线,压了门后线一毫米,观众以为是门后球。这样,后续过门有效,直观性太差。

欢迎门球卫士讨论并提出不同意见!对这个问题,我的认识是: 1,界外球从3角进场,压边线一毫米,观众以为未进场,裁判员判进场有效(以有投影为准),按规定成为界内球,下一轮有权过门。  详情 回复 发表于 2013-1-30 15:51
    门球场上有时出现一些极其偶然的现象,如:球压门球线;身上饰物跌落触到球等等,这些本来可以简化的规则结果弄得很复杂。什么眼镜落地碰到不违例,帽子落地碰到违例等等”,还有一些属于要求性事项也把规则搞复杂了,如:统一服装,按时比赛等。这些完全可以由举办单位规定,没必要写进规则里去。有时到厕所撒啪尿出来就丢掉了比赛权,搞得神兮兮的。规则应该越简化越好。
门球卫士 发表于 2013-1-30 11:53
界外球从3角进场到二门线,压了门后线一毫米,观众以为是门后球。这样,后续过门有效,直观性太差。

欢迎门球卫士讨论并提出不同意见!对这个问题,我的认识是:
        1,界外球从3角进场,压边线一毫米,观众以为未进场,裁判员判进场有效(以有投影为准),按规定成为界内球,下一轮有权过门。
        2, 同样的道理,界外球从3角进场到二门,压了二门的球门线一毫米,裁判确认压球门线(以有投影为准),也可以视为门前球,下一轮过门有效。
同意楼主建议。

感谢你能支持我的意见! 凡球门线上的球,一律视其为门前球,可以减少很多麻烦。  详情 回复 发表于 2013-2-6 19:18
士心生 发表于 2013-2-4 22:32
同意楼主建议。

感谢你能支持我的意见!
        凡球门线上的球,一律视其为门前球,可以减少很多麻烦。
{:soso_e179:}
硒都门球 发表于 2013-1-28 21:28
“凡压在球门线上的球,经有效移动后,过门有效。”
           这样改,就是为了把人为的 ...

楼主改动意见对简化规则、容易执裁、减少争议非常有利!其实您这一条修改只把您所列六种压球门线的球的第1种(从门前移动到球门线上的球)情况做了肯定。其他五种都反之,我想何不依军旗之意:压球门线的球在其后的有效移动过门都无效。如此只改变第1种球的命运。也祘是少数服从多数,更容易接受。意下如何?

你的意见,也是对简化规则、容易执裁、减少争议的意见! 我的依据是按现行《规则》的规定: 1,从场内向场外移动的球,有99%以上的球体在界外,仍然是界内球; 2,界外球进  详情 回复 发表于 2013-2-7 09:30
从零开始 发表于 2013-2-6 23:02
楼主改动意见对简化规则、容易执裁、减少争议非常有利!其实您这一条修改只把您所列六种压球门线的 ...

你的意见,也是对简化规则、容易执裁、减少争议的意见!
       我的依据是按现行《规则》的规定:
          1,从场内向场外移动的球,有99%以上的球体在界外,仍然是界内球;
          2,界外球进场时,有99%以上的球体未进入比赛线,仍然是界内球;
          3,开球时,有99%以上的球体不在开球区内,仍然是开球区内的球。
       如此一比较,凡是压球门线的球,为什么不能把它视为球门前的球呢?都视为球门前的球,在以后的有效移动中过门,过门有效。这样也容易接受。
门球卫士 发表于 2013-1-29 19:30
“凡球门线上的球经有效移动,过门有效!”

以往我也这么认为,今天看法有改变——只有一次性整体 ...

同意球一次性整体过门得分有效。简单、易懂、给进门增加难度。
硒都门球 发表于 2013-2-7 09:30
你的意见,也是对简化规则、容易执裁、减少争议的意见!
       我的依据是按现行《规则》的规 ...

支持"硒都门球"的观点!凡是压球门线的球,为什么不能把它视为球门前的球呢?都视为球门前的球,在以后的有效移动中过门,过门有效。这样也容易接受。
本人当了多年门球裁判,对这条规则也深感苦恼!
我见过一场比赛,3号球从三角方向到二门前准备下一轮过二门,结果压在球门线上整体都超过只差投影,被后来的白球进二门打了个双杆,由于过的时间久了裁判记录都粗心大意忘了,判了双方都进门得了分,后来白球输了1分。有观众提醒3号球从门后来压线的,白队去查记录又没记上(新裁判记录)结果为这一分争吵很久!
这场球例虽然是裁判的失误,但是?我说规则何必为这一线之差搞得这样复杂来难为我们裁判和运动员呢?
讲个笑话:我有个朋友根本他不想来打门球。但他经常来看我们打,总是看不懂,我就开玩笑激他说:门球这项运动,智商底下的人是不容易学会的!
以上是我个人的见解,不当之处请谅解。

感谢大浪淘沙网友的支持! 我综合了六种压球门线的球,加之2011规则取消了从门后前移压球门线上的球的记录,门前界外球进场压球门线的球也没有记录,时间一长,很容易忘记,是球场发生争议的导火  详情 回复 发表于 2013-2-19 20:43
大浪淘沙 发表于 2013-2-8 13:25
支持"硒都门球"的观点!凡是压球门线的球,为什么不能把它视为球门前的球呢?都视为球门前的球,在以后的 ...

感谢大浪淘沙网友的支持!
       我综合了六种压球门线的球,加之2011规则取消了从门后前移压球门线上的球的记录,门前界外球进场压球门线的球也没有记录,时间一长,很容易忘记,是球场发生争议的导火索。所以我建议要简化这一条的规定。
这种改法很好。不管是从门前、门后过门前的球不管是否压线,统叫门前球,过门均得分。
门球卫士 发表于 2013-1-29 19:30
“凡球门线上的球经有效移动,过门有效!”

以往我也这么认为,今天看法有改变——只有一次性整体 ...

门球卫士的一次性过门才有效的规定,和门球规则的多数原则有违背。规则常是尽量宽松的。例如球只要有1%压线就所界内,1%压开球区就合格,接触就是撞击,两次过门也有效等等。
新规定界外球进场压门线再过门无效也是有理的,这是界外球进场除占位外无任何其他权利,所以过门无效。压门线,下次过门时,判有效的话,就是承认界外球进场有半过门的权利,这是违背上述原则的。
但是压门线球过门的规定带来很多麻烦,要记录历史情况,容易错判。加以改进有必要。
我支持硒都门球的建议,给我认为自要该两点:
1,过门定义是“球经合法移动,由门前区进入门后区。”
2,门前区以门线为界。(意即压门线球在门前区内)
这样,这样6种压门线球 过门一律有效。很方便判处。

有必要吗??????

发表回复