中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

开球选择什么球好呢?

在比赛开赛前,两个代表队要进行选攻。如果让您随便选,您是选择先攻呢?还是选择后攻呢?除了根据自己本队的队员球技情况,还有什么其他要注意的?请老师们指教?谢谢!

我也想知道灿烂老师提出问题的答案。  发表于 2013-1-27 12:39
主要根据对手的水平来选攻。

谢谢安利,还请您多指导。  发表于 2013-1-27 17:14
有道理,学习了。  发表于 2013-1-27 12:42
   一般情况下大多数球队会选红球先攻,但对于注重战术和技术精湛的球队来说大多会选用白球,这样更利于他们的技术和战术的发挥。

谢谢关注,多向老师们学习。  发表于 2013-1-27 17:15
有道理,学习了。  发表于 2013-1-27 12:41
若是我选,那自己要想好开局战术,根据开局战术选攻,若自己打算进一冲二占三门,则选红;若不打算冲二门,则选白。

谢谢关注,向您学习。  发表于 2013-1-27 17:15
哈,灿烂老师,让我们选攻,我们一般选的都是先攻方,也就是红方。因为红方有先发制人的优势。但是这个红方,必须1号球占位好,1号球冲二门把握大。这样选红方即可占优势百分之三十。1号球就是领头羊。在比赛中,我也看到很多选白球,我曾经问其原因,回答说:1号球不好占位,让人家白方打掉了就变成后攻方了,这样还不如直接要白球。

谢谢指导。  发表于 2013-1-27 17:15
我也想知道灿烂老师提出问题的答案。

好的!看看各位老师的指导!  发表于 2013-1-27 19:36
感谢关注,我不行,要多看看老师们怎样说。  发表于 2013-1-27 17:16
          比赛选攻,要根据本队队员的技术和心理素质,以及训练中比较成熟的配合战术来选。选红,1号球员的综合能力比较重要,还要看红方其他队员的战术配合。选白,主要以攻为主,攻防结合。
          选红、选白比赛时不完全由自己作主。最好的方法是红、白方都练习,让每个队员掌握如何打好自己的球,如何完成教练的战术意图。这样,选红、选白都能打出战术水平来。  
        谢谢灿烂老师的出题!

谢谢老师的指导。  发表于 2013-1-27 19:37
谢谢老师的指导。  发表于 2013-1-27 17:16
选攻看似简单,也有不少讲究,要因人、因地、因赛制来确定。我喜欢打白球。

谢谢老师的指导。  发表于 2013-1-27 19:37
谢谢老师的指导。  发表于 2013-1-27 17:17
向老师们学习了!谢谢老师。{:soso_e179:}