中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

我为什么建议“不停稳”捡球、击球不犯规?

1、无不当得利,时间上怕他得利,可从捡球计10秒。
2、定为犯规行为,伴生出很多难判、难区分的问题,朋友们大多参加过讨论,不再列举。
3、是形成比赛“慢节奏”的重要原因之一。
4、黑哨源之一,属于判后无现场、无找对的不可申诉的。
5、把续击权和闪击权的获得时段前移,把“不停稳”的犯规后推,仍然是没有获得续击权、闪击权,就击球、闪击的犯规,场上绝不会出现混乱现象。则裁判员好判得多,阳光的多。

我也希望规则有利于球场节奏快  发表于 2013-1-25 13:58
我也希望规则有利于球场节奏快,裁判简单,给您微笑!  发表于 2013-1-25 09:04
    不停稳捡球和停稳捡球同样存在问题,不停稳捡球给裁判员提出了更高的要求和难度,尺度是很难掌握的。

只有停稳才能捡球、击球的规定,不知为什么这么“深入人心”? 撞击后,自球虽还在移动,但击球员判断无出界、撞击、得分时,就捡球,也就是说,把获得闪击权的时段提到此时,此时进行闪击就合法了,把“犯规”后移  详情 回复 发表于 2013-1-25 11:17
说的有道理,这样裁判员的尺度是很难掌握的。
规则还是从简为好。
山野老牛 发表于 2013-1-25 09:09
不停稳捡球和停稳捡球同样存在问题,不停稳捡球给裁判员提出了更高的要求和难度,尺度是很难掌握的。

只有停稳才能捡球、击球的规定,不知为什么这么“深入人心”?
撞击后,自球虽还在移动,但击球员判断无出界、撞击、得分时,就捡球,也就是说,把获得闪击权的时段提到此时,此时进行闪击就合法了,把“犯规”后移到,击球员判断失误,捡球后出现自球出现出界、得分等情况时 再判犯规,就不行?不但不增加裁判员的麻烦,还使裁判员,更容易判罚,击球员捡球后,自球出现没出现“以外”情况,谁都看得到,还有现场可查。
军旗 发表于 2013-1-25 11:17
撞击后,自球虽还在移动,但击球员判断无 ...

我刚学打门球时,就已觉得不必要,太浪费时间。一晃七年了,还是老样子,很是伤心!

就是  发表于 2013-1-27 08:28

我不赞成楼主的建议:
最根本的是击球员认为情况不会有改变,可以做下一步动作了,但是裁判和场上对方不一定认同,这就可能出现说不清道不白的争论。
3、是形成比赛“慢节奏”的重要原因之一。
允许提前动作不等于击球员愿意提前动作,击球员提前动作对他有什么好处?我是教练,就提示他慢一点,稳一点。所以这个措施对改变慢节奏没有用。
4、黑哨源之一,属于判后无现场、无找对的不可申诉的。
2、定为犯规行为,伴生出很多难判、难区分的问题,朋友们大多参加过讨论,不再列举。
我不理解不允许提前动作怎么会成为黑哨之源。
还是要谁主张谁举证。

我不理解不允许提前动作怎么会成为黑哨之源。 还是要谁主张谁举证。 例证:撞击后击球员跑到他球跟前,看着他球停稳后,回头看自球还在动,稍等,看自球停稳,就捡球。裁判员:“犯规。”击球员愣住。裁判员:自球  详情 回复 发表于 2013-1-25 15:51
规则还是从简为好。
烨鹤 发表于 2013-1-25 13:54
我不赞成楼主的建议:
最根本的是击球员认为情况不会有 ...

我不理解不允许提前动作怎么会成为黑哨之源。
还是要谁主张谁举证。
例证:撞击后击球员跑到他球跟前,看着他球停稳后,回头看自球还在动,稍等,看自球停稳,就捡球。裁判员:“犯规。”击球员愣住。裁判员:自球还在动。击球员:我看停稳了。裁判员:停下后,又动了一下。击球员只有认罚。没有别的办法。要是允许提前捡球,待确有自球出界、得分,撞击时,再判犯规,是否真的犯规,谁都看得清,还有现场,就不会有此不白之冤。
  1. 只有停稳才能捡球、击球的规定,不知为什么这么“深入人心”?
复制代码
        首先我表示反对。楼主只看到一面,从另外一个角度来看,击球员倒可以玩巧了,当看到似出界又不出界的球时,该击球员怕球万一出界,没有停稳时就将被撞击的球捡起,还可以理直气壮的说,规则里允许没有停稳就可以捡球,我怎么犯规了?
       所以,对于容易引起争议或容易产生模棱两可结果的规则最好还是不要轻易修改,以免产生更大争议。要改只能改得没有模糊结果的产生为好,否则只会更加添乱。

首先我表示反对。楼主只看到一面,从另外一个角度来看,击球员倒可以玩巧了,当看到似出界又不出界的球时,该击球员怕球万一出界,没有停稳时就将被撞击的球捡起,还可以理直气壮的说,规则里允许没有停稳就可以捡球  详情 回复 发表于 2013-1-26 08:55
㊣飘★逸㊣ 发表于 2013-1-25 20:33
首先我表示反对。楼主只看到一面,从另外一个角度来看,击球员倒可以玩巧了,当看到似出界又不出界 ...

首先我表示反对。楼主只看到一面,从另外一个角度来看,击球员倒可以玩巧了,当看到似出界又不出界的球时,该击球员怕球万一出界,没有停稳时就将被撞击的球捡起,还可以理直气壮的说,规则里允许没有停稳就可以捡球,我怎么犯规了?
       所以,对于容易引起争议或容易产生模棱两可结果的规则最好还是不要轻易修改,以免产生更大争议。要改只能改得没有模糊结果的产生为好,否则只会更加添乱。
规则要是改到如此水平,那除非修改组的人都有病。
可以“提前”捡球,实际是将获得续击权、闪击权的时段前置,犯规时段后延。您所列举的情况,正是后延后的犯规行为,“犯规”在“球出界”等着呢。

谢谢您的不同意见。能举出些实例吗?会出现什么问题?  详情 回复 发表于 2013-1-27 07:46
如果规定“球不静止可以捡球”,将会导致更多的争议。
没停稳捡球,是绝对允须的。若允须什么事情都会发生!

您的意见也是不允许吧,丢掉了“不”字。那也谢谢你。不过你不举出实例,不能说服我。  详情 回复 发表于 2013-1-27 07:49
军旗 发表于 2013-1-26 08:55
首先我表示反对。楼主只看到一面,从另外一个角度来看,击球员倒可以玩巧了,当看到似出界又不出界的球时 ...

谢谢您的不同意见。能举出些实例吗?会出现什么问题?
cuigenwu 发表于 2013-1-26 22:04
没停稳捡球,是绝对允须的。若允须什么事情都会发生!

您的意见也是不允许吧,丢掉了“不”字。那也谢谢你。不过你不举出实例,不能说服我。

发表回复