中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

耿耿于怀的阴沉脸色

昨天下午,双休的第二天,天气格外的晴朗,天空露出了久违的笑容。然而这天下午,我的脸色却与天空灿烂的笑容背道而驰,瞬间呈现出阴沉,这一难有的阴沉脸色,一直让我自己耿耿于怀,以至于不吐不快。      
     事情起因如下:下午,也许天气好的原因吧,球场上看到了入冬以来人数最多的队员:8个。正好四男四女,于是男队一边,女队一边,打起了友谊赛。我自告奋勇地当起了男队教练。有一场球,比赛还有5分钟,比分为12:7,我方领先且占绝对优势。轮及9球起杆时,9、1、2、3球均在四角,2球压线,9球距1、2、3球均不足半米,我指令9号队员撞击过了二门的1球放到三门前的未过二门的7球处,以便1球起杆利用7球调位闪带三门零号位的6球后,1球过三门再到中柱,接着指令9号队员撞击过了三门的3球闪送到中柱,以便3球带1球两球撞柱,之后冲掉2号。9号队员自作主张,掉转枪口轻粘压线的2球,结果9球停在了2球间距10毫米的位置没粘上,,10球界外进场到二门前,相距2、3球6米远的1球无奈只好瞄准2球冲球,1球擦2球球边自球出界,反把2球挤进了场内,离3球半米。2球起杆翻盘,大好河山拱手相让。
      9号队员失手后,我什么都没说,但心里强压着的不满瞬间全写在了阴沉的脸色上。
      心情平静过后,我对自己瞬间呈现的阴沉脸色耿耿于怀,自责不已。

兄弟啊,别阴沉着脸了,不要把气闷在肚里,就在这里一吐为快{:soso_e192:}{:soso_e192:}问题是9号队员想怎么打就怎么打,这种队员今后怎么带?
击球员不听教练指挥是赛场大忌。不过,输赢乃兵家常事,以此为例,引起队员注意就是了。
9号队员失手后,我什么都没说,但心里强压着的不满瞬间全写在了阴沉的脸色上。
      心情平静过后,我对自己瞬间呈现的阴沉脸色耿耿于怀。
别过于自责.还好,未产生口角和矛盾.教练和队员之间需要相当的时间磨合,这个教训也是经验{:soso_e181:}
不愉快的事说出来心情就会好了。我想9号队员会内疚的。
输赢乃兵家常事,不要太在意,开心就好。 祝你天天好心情.jpg
小程老师    说实在的,我昨天就是自作主张,打了一杆争论球。其实在球场上,不听指挥是绝对不行的,在球赛中擅自作主是不可容忍的!  那么我们平时玩,虽然是以开心为目的,我想还是要求队员们遵循球场规矩。