中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

考察门球

门协主席武大周,问刚上任的副主席傅百:“你都到过哪国?”
副主席:“惭愧,我根本没出过国,真有点遗憾。”
主席:“是有点遗憾。我也有遗憾,上班时到过美国、英国,到门协后,去过日本和澳大利亚,可就是没去过非洲的国家。”
傅百:“你只到过四大洲,要 “名”副“游”实,还差一州。”
武:“是呢,四大洲,(死大周),这谐音也不好听。缺的“课”得想法补上。”
傅百:“有道理。”
武:“要不咱两一起走一趟?”
傅百:“上哪?”
武:“非洲啊,上日本、澳大利亚,都是去考察门球,这次还咱还是去考察门球,别让人家说咱们不务正业。”
傅百:“哎呀,非洲没有有门球活动的国家呀。”
武:“那没关系,我想好了,非洲不是有个叫毛里求斯的国家吗?就去那。”
傅百:“那儿也没听说有打门球的呀。”
武:“国名里不是有个球字吗?”
傅百:“人家是要求的求,才半个球呀。”
武(严肃地):半个球也得认真考察,这才叫关心门球运动,“无微不至”呢。

评分

彭城云凤 + 2 文章非常好,很实际

二位从毛里求斯回来,捎带从土耳其又“考察”一番,说土耳其和门球联系最密切:因为,土耳其的“其”和门球的“球”,汉语拼音的声母都是“Q”,且将来“土”上加顶,再一“求”,不就是“球”字了吗,这样的国家哪能不考察呀。
欲加之名,何患无辞!
管事的人太多,做事的人太少。
这样的人出国后就别回来了!