中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 夜郎

教练员的场上指挥原则

{:soso__16984349925490629196_1:}
总结到位,学习了!
   现场指挥确是一门艺术,看了一些高水平的教练的指挥,简直是一种享受。我从一打开时学门球,就迷上了教练,大型比赛,凡是高水平教练出现,我是每场必看。从看热闹到现在能看出门道,但是和高水平教练还不能相提并论,他们不仅懂门道还能总结出条条,“一稳,二快,三不,四到位”。没有一定的造诣是难以总结出来的,我喜欢楼至的帖子,收藏了。
学习并且收藏了,谢谢老师
  而稳和快是关键!
有道理 特别是对我这样刚学门球的是以极大的帮助 谢谢
"一稳,二快,三不,四到位"总结到位.学习.{:soso_e181:}
夜郎老师总结得太好了!这个"三不",我还没做到。。毕竟也不是教练,有时客串客串。。。队员打不好球出现低级失误总会让我急。。不该呀。。打了好几年球的人了,这种失误简直。。。不可原谅!对于新手则多是鼓励,打不好没事,不要紧。。但作为一个老队员,你必须承担教练的批评,你必须有担待。

我记得资深门球教练刘宗宗老师说过,教练不能是老好人。。你一个老队员平时总不来训练,比赛犯了低级失误打了臭球(不是偶尔的一次两次),还要对你笑脸相迎还安慰你,虚假。。可以不发火训斥,但必须批评。
好经验学习了,谢谢。
现场指挥确是一门艺术,看了一些高水平的教练的指挥,简直是一种享受。同感!
总结得很到位,要当好教练就必须记住这几点。
谢谢大家关注,迟复为歉。有三种人,一是会说也会做,二是会说不会做;三是会做不会说。我属于第二种人,会说不会做。
夜郎老师总结得太好了,我一定得好好学习学习!
真实用!好极了!