中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

我的画图小方法(四)

没想到《小方法》受到许多网友的关注和鼓励。本想收手,又有网友要求更加详细一点,故再发一帖。实际上,我看到许多网友画的图很漂亮、很标准,非常值得学习。我是“草班出身”,雕虫小技,献丑而已。
    下面再把我的一点小窍门,介绍如下:
    ㈠ 画比赛线和限制线
    ⑴ 要注意比例。因为球场为15m×20m,所以画场地图时,采取3:4的比例。
    ⑵ 为了使球门、中心柱、球的位置比较准确,可用“浅灰色”,在场地内画3Ⅹ4的网格。
    如下图所示:
    ㈡ 画球门、中心柱
    ⑴ 球门、中心柱的位置要基本准确,不能有太大的偏差。
    ⑵ 为了美观一点,可用小的“橡皮擦”在球门和中心柱上出刻黑白相间的花纹。如下图:
    ㈢ 按情况图,用《方法三》在图上画各球的位置。位置要准确,大小要合适。如下图所示:
    ㈣ 按各球得分情况加以标记。使用罗马数字比较方便(参看方法三)。如下图:
    ㈤ 按战术动作画出比赛进行图。用英文小写字母写出<5>(字号用14、16),表示第五杆。如下图所示:
   其它战术情况略。
   由于篇幅所限,只能简要介绍。不当之处,欢迎指正!     
老师辛苦了。提点小建议:限制线可以不画,因它与战术图无关,可省时。压线球最好压在比赛线上,更直观。可否?
从零开始 发表于 2013-1-10 22:04
老师辛苦了。提点小建议:限制线可以不画,因它与战术图无关,可省时。压线球最好压在比赛线上,更直观。可 ...

您的意见很好!还有两个省事的方法:
   —— 把场地图制成两份(黑白、彩色各一份),存在电脑里,用的时候,复制使用,不需从头做起;
   —— 把情况图复制一份备用,在画战术行动图时,调出使用即可。
   谢谢您的关注!

老师辛苦了!讲得非常细致!  详情 回复 发表于 2013-1-14 14:29
老师辛苦了。谢谢!
zhg 发表于 2013-1-11 06:51
您的意见很好!还有两个省事的方法:
   —— 把场地图制成两份(黑白、彩色各一份),存在电脑里,用 ...

老师辛苦了!讲得非常细致!
美美 发表于 2013-1-14 14:29
老师辛苦了!讲得非常细致!

谢谢您的关注!网友加球友,本是一家人。相互学习,取长补短,共同提高!

向您学习!为球友提供这么细致的画图法及讲解  详情 回复 发表于 2013-1-14 18:06
zhg 发表于 2013-1-14 16:12
谢谢您的关注!网友加球友,本是一家人。相互学习,取长补短,共同提高!

向您学习!为球友提供这么细致的画图法及讲解 向你学习.png
学习发视频 :          http://www.menqiu.com/thread-52627-1-1.html

学习了,谢谢!
上善若水 发表于 2013-2-9 11:57
学习了,谢谢!

谢谢关注!万事开头难,只要入了门,路就会越走越宽。
    祝您新春快乐,万事如意!

发表回复