中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 快乐吉祥

三门峡颂

快乐吉祥 发表于 2013-1-13 05:47
谢谢向往妹妹,谢谢妹妹的支持和光临,每次看到你姐高兴滴。

每次看到姐姐,我都很高兴!
三门峡歌
贺敬之
望三门,三门开,
“黄河之水天上来”!
神门险,鬼门窄,
人门以上百丈岩。
黄河劈门千声雷,
狂风万里走东海。
望三门,三门开,
黄河东去不回来。
昆仑山高邙山矮,
禹王马蹄长青苔。
马去“门”开不见家,
门前空留“梳妆台”。
梳妆台啊,千万载,
梳妆台上何人在?
乌云遮明镜,
黄水吞金钗。
但见那,辈辈艄公洒泪去,
却不见,黄河女儿梳妆来。
梳妆来啊,梳妆来!
——黄河女儿头发白。
挽断“白发三千丈”,
愁杀黄河万年灾!
登三门,向东海:
问我青春何时来?!
何时来啊,何时来?……
——盘古生我新一代!
举红旗,天地开。
史书万卷脚下踩。
大笔大字写新篇:
社会主义——我们来!
我们来啊,我们来,
昆仑山惊邙山呆:
展我治黄万里图,
先治黄河腰中带——
神门平,鬼门削,
人门三声化尘埃!
望三门,门不在。
明日要看水闸开。
责令李白改诗句:
“黄河之水‘手中’来!”
银河星光落天下,
清水清风走东海。
走东海,去又来,
讨回黄河万年债!
黄河女儿容颜改,
为你重整梳妆台。
青天悬明镜,
湖水映光彩——
黄河女儿梳妆来!
梳妆来啊,梳妆来!
百花任你戴。
春光任你摘,
万里锦绣任你裁!
  三门闸工正年少,
幸福闸门为你开
                                    并肩挽手唱高歌啊,
                         无限青春向未来!

三门峡颂
                       夜幕南山观市容
               千家万戶灯火明

牛郎织女七七会
               母亲河边銀河庭
               天鵝湖畔雨濛濛
               牡丹苑內牡丹紅
               古云天宮多美好
               怎比黃河万里情
               晨練河边看日出
               黃河碧波一层层
               白帆远影碧空尽
               惟见天鹅翱翔空
               携手信步陕州园
               夕阳霞光映塔顶
               宝轮塔前把击掌
               清晰听到蛙叫声

快乐吉祥 发表于 2013-1-13 05:50
开心大哥,是黄河三门峡。咱们同在黄河岸边,同享中华第二河流母亲河的恩泽布施。

哈哈,开心大哥,您是幽默的大哥。小浪底水库离内蒙古好远哦,三门峡市有一个历史悠久的1952年通过苏联专家来建盖的三门峡大坝,中外闻名。如今三门峡车站还保留着按照苏联模式建盖的苏联式建筑物。我记得我在内蒙时,每年探亲假回老家坐火车需要两天两夜,到北京还得中转签字。{:soso_e113:}