中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

现行规则哪些应该改(四)

()成功撞击,恢复99规则的规定为好,这不光因为它是“中国制造”,而是因为它简单,易操作,不给裁判员创造“黑哨”机会。
99规则是这样规定的:
18条撞击的规定及犯规的处理1、撞击:正当击球后,自球在运动中触及他球:(1)运动中的自球在静止时与他球成接触状态也为撞击。(2)自、他球成接触状态时,必须使他球产生动态。(方为成功撞击)
这样的规定,就可以免去裁判员确认的麻烦。(我认为所有确认、临时移开等“啰嗦”,统统去掉为好)
看了军旗老师的关于现行规则那些应该改的帖子,我也觉得现行规则有点繁琐,复杂,是否在下次修定时能够删繁就简就更好了。(个人看法,不一定对噢)
台球和门球都有“推球”犯规,两个推球的“定义”,内涵一致。
台球主球和目标球相贴时,击打主球,目标球不得有动态,如有动态为推球犯规。门球自他球相贴,11规则规定,“只须击打自球,撞击成功”。09规则规定,他球“必须有动态”,与11规则有别,与台球相反。台球和09规则必有一个是错的。我认为09规则他球必须“有动态”的规定,是错误的。愚见谨供参考!

台球和09规则必有一个是错的。我认为09规则他球必须“有动态”的规定,是错误的。愚见谨供参考! 我觉得这无所谓对、错,因为没有对与错的标准。就是怎么规定的问题。我就觉得99规定“阳光”、好判,免除裁判员的“  详情 回复 发表于 2013-1-5 19:19
击球时如果是相贴球,他球不动也应该算撞击!
奇卢 发表于 2013-1-5 18:37
台球和门球都有“推球”犯规,两个推球的“定义”,内涵一致。
台球主球和目标球相贴时,击打主球,目标球 ...

台球和09规则必有一个是错的。我认为09规则他球必须“有动态”的规定,是错误的。愚见谨供参考!
我觉得这无所谓对、错,因为没有对与错的标准。就是怎么规定的问题。我就觉得99规定“阳光”、好判,免除裁判员的“黑哨”。
“两个球密贴”:我认为最好的办法还应规则上定死确认
下次修定时能够删繁就简就更好了
   同意军旗老师的意見

怎能说没有对与错的标准呢?既然有“推球犯规”,推球就是错,不推球就是对。
推球,指的是“自球推着他球前进”。击打自球时,球槌是向前运动的,并不是一碰到自球就停止,两个球又是密贴着的,也就是说,他球是被自球推着前进的啊!自然是推球犯规了。
11规则说:“只须击打自球,撞击有效”,比09规则进了一步。
我这个观点,过去多次谈过,但跟帖者不多,可能顶者不多吧。比赛时我按裁判说的办,讨论时,我不能同意裁判说的。

11规则说:“只须击打自球,撞击有效”,比09规则进了一步。 我这个观点,过去多次谈过,但跟帖者不多,可能顶者不多吧。比赛时我按裁判说的办,讨论时,我不能同意裁判说的。 您可能误解我的意思了。我是说99规则  详情 回复 发表于 2013-1-7 07:51
奇卢 发表于 2013-1-6 19:44
怎能说没有对与错的标准呢?既然有“推球犯规”,推球就是错,不推球就是对。
推球,指的是“自球推着他球 ...

11规则说:“只须击打自球,撞击有效”,比09规则进了一步。
我这个观点,过去多次谈过,但跟帖者不多,可能顶者不多吧。比赛时我按裁判说的办,讨论时,我不能同意裁判说的。
您可能误解我的意思了。我是说99规则和11规则在是否产生动态算成功撞击的问题,怎么规定都对,没有错的,只有好一些、差一些的区别。我是认为99规则的规定好一些,您可能认为11规则的规定好一些。是这样吗。
把连击犯规和推球犯规取消,您的“他球有动态”和“同方向前进”,就都合法了啊,规则也简化很多。但既早有这样的规则,取消恐不太容易呀!

看了军旗和奇卢俩位的讨论我难确定自己的想法。 军旗的优点是可以取消确认。但是使难以察觉的小推球合法化了。 奇卢的观点可以杜绝稍稍有点推球的犯规,但是对门球实现很难,因为: 1,门球槌大 要反方向出  详情 回复 发表于 2013-1-17 20:48
连击和推球犯规,不能取消,因为,那样会有“不当得利”。  详情 回复 发表于 2013-1-7 18:33
奇卢 发表于 2013-1-7 18:28
把连击犯规和推球犯规取消,您的“他球有动态”和“同方向前进”,就都合法了啊,规则也简化很多。但既早有 ...

连击和推球犯规,不能取消,因为,那样会有“不当得利”。

今天在门球场上有这么个情况,请问老师哪个对?
  一个红球压线压在开球区人们习惯发球过门的那个轨道点上,一个白方队员要从哪地方发球过一门,申请把那红球临时移开,红方说他特意压在那地方,界内球不能移动,白方说这属于妨害过一门的门前球,可以临时移开,双方争论不休。

请问老师,这种压线球能否临时移开?

门前的球都可以要求移开。  详情 回复 发表于 2013-1-8 14:08
昌昌弟 发表于 2013-1-8 12:51
今天在门球场上有这么个情况,请问老师哪个对?
  一个红球压线压在开球区人们习惯发球过门的那个轨道点 ...

门前的球都可以要求移开。
规则是人订的,简单合理就好。

发表回复