中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

鞭挞骗子/告诫网友

由于网络差,语音对话“卡”,我与HN网友YBPP通过电话聊了近20分钟长途。
  我与YBPP有过一面之缘,那是N年前她带队应邀来深圳参加候鸟门球俱乐部的门球赛事,一个极其普通的城市老太太,手持DV(当年可是价值不菲),在门球场上捕捉“瞬间记忆”。我是DV爱好者,共同的兴趣把我们拉近了,她见多识广,很健谈,彼此有相见恨晚的感觉,于是互留QQ,常在网上交流,她还给我邮来过HN土特产。
  这次的电话长聊过后,我的心很难平复,一个和蔼可亲,以诚待友的老人却因我被骗了万余元。
  电话骗子利用YBPP的“热心”“诚实”谎称我在CS被拘(当然是涉黄)急需赎金为由行骗得手,我在鞭挞无良的骗子的同时,也提醒各位老年球友/网友,注意保护好自己,切忌上当受骗。
  YBPP是个门球热心人,经常参加全国各地的各类门球比赛。我们电话还聊到了以她个人名义在适当时候举行一场网友邀请赛,她向意个人赞助,我愿意全程策划,由深圳市福田门协承办这一有特殊意义的“网友门球邀请赛”。
   好人一生平安,祝YBPP安康长寿!!

评分

网迷 + 1

真可惜,怎么老有人提腥还是老上当呢
骗术高明,防不胜防。热心球友,佩服至极!!!
主要还是警惕性不高,要是心里装着“骗子”,稍加印证就可避免。
任何时候都须戒心,有时好心反被利用,老年人犹须加倍警惕0
害人之心不可有,防人之心不可无。
    此类骗术怎么屡试不爽?
是骗子利用人们的善良