中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 军旗

可惜球友猝死球场

老年朋友们,天冷了,少一些户外活动时间.生命诚可贵,安全要第一,健康能常在!
         看了军旗网友所发《可惜球友猝死球场》一帖,虽然我不知他姓氏名谁,但他是一位80岁的老队员,也是我的长辈,对他老人家的不幸猝死深表哀悼。希望每位门球队员应视自己健康状况参加适当活动。
锻炼身体要量力而行 在保重身体的情况下锻炼身体
人老了,不服不行呀。
元旦快到了,祝全国的门球朋友节日快乐,身体健康,不要再发生这种悲剧。
请大家要注意身体,这样令人痛心的事件不再发生. 2012.12.31.png
年龄较大的朋友在寒冷的冬天不易在户外活动,要注意保暖。
应该小心提防此事发生。
天气寒冷,有心脑血管病的球友要特别注意,尽量别到户外活动。要保重身体,等寒冷天气过后在打球。切…
很是惋惜,愿球友一路走好。这个情况应该引起重视。我知道两位球友,一位是黑龙江的、一位是湖南的,都是60出头,都在门球场上骤然离世,他们都有高血压病史,一下去捡球就起不来 。所以老年人运动一定要量力而行,给大家提个醒。
门球虽是宝,但也要玩好,老年虽快乐,保健更重要。年龄不饶人,寒冬不过劳。
  酷爱门球,珍爱生命。
富豪问渔夫:“10年前你父亲不幸亡故于海上, 你为何不改行做点别的什么事情,怎么还当渔民呢?”  渔夫微微点头然后问道:“巧的很啊,你父亲似乎也是10年前去世 的吧?老人家似乎是在家里驾鹤西去?”  富豪点头称是。   渔夫于是问:“那你为什么还要住在家里呢?”     富豪无语。
   我认识一位门球人, 他是我们湖南人。也算是我的老师和前辈。几年前因病去医院检查, 医生建议要花十几万元钱装几个心血管支架或者做心血管搭桥手术,否则随时有生命危险!那位门球人想了想说, 算了,我还是省下这笔钱拿来玩门球吧! 于是他刻苦练球,水平飞速提高,然后自费外出,跑遍全国, 哪里有门球赛哪里就有他的身影。 我在网上还看过他战胜曾经担任过国家门球队的教练的重量级的门球高手的比赛视频!  尽管他的头顶上没有什么“球王”之类的光环,我佩服他! 他的网名就叫**门球痴!
    人总是要死的! 做为门球人,如果我某日在门球场上无疾而终,与死在病床上相比,真是幸甚!

我们这气温-20多度,老年人不易在户外打门球。

发表回复