中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

漓江边的伏波山

漓江是桂林的灵魂,美丽的桂林离不开漓江的孕育,四方游客喜欢游漓江、看漓江。
         到过桂林的旅客应该都知道漓江边上有一座伏波山,她婷婷玉立在江边,倾听着漓江的倾述、聆听着漓江的欢歌,她犹如出水的美人鱼、犹如等待啊牛哥捕鱼归来的刘三姐,这一座美丽的山就在老干部活动中心门球场旁。
         桂林人每天透过漓江遥望着这美丽的山峦,来到她的身旁开心地练球和打球,她在桂林门球人的眼里是那么的美丽、那么的婀娜。

我们桂林有一种天气,通称“南风天”,每逢南风天时,空气的湿度非常大,往往有雾,尤其在江边更是雾气朦胧,这时的桂林又是另一样的美景。
       昨天我路过漓江,看到这雾蒙蒙的伏波山

桂林的山水真是美不胜收啊!我在教学《桂林山水甲天下》这篇课文时,就感受到了。

向往美女是人类灵魂的工程师啊!!真好!  详情 回复 发表于 2012-12-16 22:32
今天南风过去了,吹起了北风,北风下的伏波山是那么地青秀,宛如刚出浴的仙女

去年去了桂林参加“桂花杯”门球赛,可惜没去伏波山,我们的赛场在师大里面。桂林一行给我们留下了难忘的美好回忆。

是啊,另一支福牛队就在伏波山下的场地比赛!!欢迎福牛队再到桂林来!!  详情 回复 发表于 2012-12-16 22:34
向往 发表于 2012-12-16 22:28
桂林的山水真是美不胜收啊!我在教学《桂林山水甲天下》这篇课文时,就感受到了。

向往美女是人类灵魂的工程师啊!!真好!
diego999 发表于 2012-12-16 22:30
去年去了桂林参加“桂花杯”门球赛,可惜没去伏波山,我们的赛场在师大里面。桂林一行给我们留下了难忘的美 ...

是啊,另一支福牛队就在伏波山下的场地比赛!!欢迎福牛队再到桂林来!!
魅力门球9988 发表于 2012-12-16 22:34
是啊,另一支福牛队就在伏波山下的场地比赛!!欢迎福牛队再到桂林来!!

魅力门球老师您好,那支是我们的兄弟球队——福康队,深圳各区的残疾人门球队多以“福”、“康”或“祥”字命名,罗湖福牛、福田福康、宝安宝康、南山南康、盐田盐康、龙岗龙祥,图的是一个好意头。谢谢您的盛意,我们也希望有机会再去美丽的桂林。

呵呵,不要意思了,把福牛队与福康队混淆了。  发表于 2012-12-16 22:43
桂林的山水甲天下,丽江边伏波山的风景美如画。老师您可是生活在画中啊!太美了!

谢谢老师的关注!是啊,桂林太美了,城在画中,景在城中!  详情 回复 发表于 2012-12-17 19:31
桂林山水美不胜收,有机会争取一游。

欢迎牛大哥到桂林传经送宝!  详情 回复 发表于 2012-12-17 19:32

如梦如幻伏波山,漓江美景在旁边。
伏波山旁门球场,打打门球似神仙。
网友写的好帖子,球友发的好图片。
回忆曾经漓江游,仍然如同梦一般。
                                      (赠小诗与网友同乐)

老师的诗如同如梦如画的漓江美, 老师的诗如同如画如歌的伏波山纯, 老师的诗如同梦幻的印象刘三姐, 愿老师的文采如同漓江水源远流长!!  详情 回复 发表于 2012-12-17 19:42
照片太美了啊{:soso_e182:}

不是照片拍得好,是桂林的山水太美好!呵呵,在老师面前耍大刀了,老师的摄影水平倒是专业的。  详情 回复 发表于 2012-12-17 19:45
皖城门球爱好者 发表于 2012-12-16 22:50
桂林的山水甲天下,丽江边伏波山的风景美如画。老师您可是生活在画中啊!太美了!

谢谢老师的关注!是啊,桂林太美了,城在画中,景在城中!