中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

服老是明智

我读了孟凡银老师的一篇文章《“服老”是明智》很有启发,尤其对老年球友们很有帮助。我转载了其中一段:
  “我认为老年人玩门球也应该有个“服老”的心态,明智的对待球场上发生的一些不愉快的事。现在小学一年级的孩子都学《三字经》。人之初,性本善。先祖教导后代人,要有善心,爱心,做善事,善待人。一个“善”字要从小坚持做到老是很不容易的,门球老人在运动中,如能保持自尊自爱不失态,是很受人尊重的。反之则遭人议论职责,门球打成了“气球”就十分不值得。回过头想一想,现在我们老了,再复读回味一下《三字经》,如果将“人之初,性本善”改成“人之初,性本玩”是更合适最恰当。因为爱玩是人的天性,从小就是在玩中学,学中玩,在玩中成长,在玩中立业,在玩中创造辉煌,又在玩中变老。所以,打门球也就是玩,将自己当做“老玩童”,学会玩,玩出乐趣,玩的健康,广交朋友,才不孤独,互玩才有乐,和谐则益寿。和朋友一道玩球吵嘴翻脸,被人议论太没意思!所以,老年人玩门球也应该有个“服老”的心态,不虚妄,无奢心,和平其志,明智的善待球友。”
灿烂大姐的意思我明白,把比赛的输赢看淡一些,这对健康有益!

不客气。  发表于 2012-12-15 06:50
对,谢谢支持。  发表于 2012-12-15 06:39
这也是门球爱好者加强休养的重要内容,上球场开心快乐为最好,没有必要较劲争输赢。

对,谢谢支持。  发表于 2012-12-15 06:55
好心态,能长寿。

谢谢关注。  发表于 2012-12-15 09:05
支持,人是做到老学不全,现在老年人要玩到老玩开心。 174002hmzh1m11vohmkmfs.gif

谢谢关注。  发表于 2012-12-15 09:05
要积善成德,要善行做好事。德是高尚的品德长期行善,就会形成一种高尚的品德。

谢谢关注。  发表于 2012-12-15 09:06
阅读灿烂大姐的文章后,我仿佛见到了一位心境宽阔的智者。如有机会,一定要认识老师您,向您学习、

谢谢关注。我们应该向小辈学习。  发表于 2012-12-15 09:06
向作者和转发者学习!

感谢奇卢老师的光临!  发表于 2012-12-15 09:31
服老是明智,但心态不能老,坚守平常心,健康有保障。

支持是必须的。  发表于 2012-12-15 10:05
谢谢老师的关注和支持。  发表于 2012-12-15 09:57
我愿意把"不虚妄,无奢心,和平其志,明智的善待球友。"作为努力方向,向老师们学习!
门球对来年人来说是一种魅力。打门球就像上下班一样。人老心不老,打门球就是为了开心 快乐 健康。老年人打门球确实需要有一个好的心态。【东北虎】
大家皇封 发表于 2012-12-15 07:08
支持,人是做到老学不全,现在老年人要玩到老玩开心。

{:soso_e183:}
学习了{:soso_e179:}
{:soso_e181:}{:soso_e181:}
向老前辈们致敬、祝老人们老有所乐、夕阳无限好