中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 琴之优雅

请问:还有闪击权和续击权吗?

看来各有不同的意见了
     对4球有闪击权,还有一次续击权。

谢谢参与!  发表于 2012-12-14 09:19
问题:4号球未过三门,5号球已过三门,1号球起杆撞击5号球,导致
5号球碰柱,后续1号球又撞上了4号球,请问:1号球对4号球还
有闪击权和续击权吗?
答题:如果撞击多个球时,若有被撞的他球撞柱(或出界)时,并不影响停在场内被撞击的其它球的权利。
因此,在本案中,正确的处罚是,取消对5号球的闪击权,保留对4号球的闪击权和续击权。
(学习关键疑难问题解答)

谢谢老师参与,回答完全正确。  发表于 2012-12-14 09:11
据该贴的说法是5号球先撞柱后,1号球又撞上了4号球,并不是1号球同时撞击了5号球和4号球,所以4号球没有闪击权和续击权。击球权结束。
老龙马 发表于 2012-12-14 09:06
据该贴的说法是5号球先撞柱后,1号球又撞上了4号球,并不是1号球同时撞击了5号球和4号球,所以4号球没有闪击 ...

谢谢老龙马老师的参与,该题是1号球起杆撞击5号球碰柱,同时又撞击了4号球。所以应该有对4好球的闪击权和续击权。
白衣天使 发表于 2012-12-13 16:27
1号球起杆撞击5号球,5号球已过三门导致5号球碰柱,1号球就不应该有续击权了。如果1号球是先撞击4号球又撞上 ...

同意‘白衣天使’的观点。
1号球击打5号球使5号球撞柱.这就终止了1号球的续击权了,
据该贴的说法5号球先撞柱后1号球又撞上了4号球,并不是1号球同时撞到了5号球和4号球。所以4号球不再有闪击权和续击权。
丽标 发表于 2012-12-14 05:54
问题:4号球未过三门,5号球已过三门,1号球起杆撞击5号球,导致
5号球碰柱,后续1号球又撞上了4号球,请问 ...

谢谢老师的参与,您学习得好,这道题就是关键老师的疑难题解答
中的例子。目的是让大家共同学习,加深理解。谢谢您的正确回答。
要是同时1号球撞击了5号和4号球,该贴说的5号球撞柱,那就是5号球先撞柱,后续1号球又撞到了4号球,可理解1号球不是同时撞到了5号和4号球。

其实就是接着同时撞击了4号球。  发表于 2012-12-14 09:50
这道题就是关键老师的疑难题解答中的例子,请问应该是谁答的对?

听专家解答其实是一次学习。  发表于 2012-12-14 10:37