中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我喜欢上了门球

记得头些年,我在北京小区门口,看到几个老头、老太太在打门球,看了几眼觉得好像在做游戏,好像小时候玩的什么‘你的一球碰二球......’。现在自己也闲下来,正好深圳万科五园工作站,为了开展全民健身运动,建立了高规格地门球场,人工草坪、灯光看着就舒服,喜欢运动的我,也就报名参加了门球队。
      更让我们欣喜的是,一开始我们就有了名师指导,坂田街道高新办主任、中国门球先行者唐湾明先生,亲自为我们授课,介绍门球运动的渊源、基本动作、规则等等。后来他因工作繁忙,就派来了门球名将王菲菲,指导我们训练。现在我们每天都要练球,从有兴趣到喜欢上‘她’。门球运动确实是一项高雅而令人愉悦的享受!她的击球动作从瞄准、试拉杆、击打位置、擦球走位,确实有台球运动之妙;而满眼绿色、不断的走动、对场地的观察、试球,确有高尔夫球运动的乐趣,若是采取侧打,就更有高球的味道了;而更让人喜欢的是,门球不但是体力运动,更是一种脑力活动,从布局阶段、到中盘博弈,直至最后绝杀,虚虚实实、弃车保帅、明修栈道、暗渡陈仓,确有棋类运动之精髓。

过客shu欢迎您加入网坛行列,本次网友赛规定报名条件为发帖40个以上,我看您很有潜力,您还需要加油,看您的素质您一定能成为一名门球、网上的高手。还要提醒您参赛者必须市门协会员,有问题随时提出,我会帮助您...  发表于 2012-12-9 11:05
好帖子!赞一个。  发表于 2012-12-9 10:50
“我喜欢上了门球”好帖子! 有感而发,耐人阅读!
寻找快乐,有感而发。耐人羡慕,心情愉悦。祝贺你找到了知己!
门球体会深刻,表述的好!
好贴.jpg    "我喜欢上了门球”是好帖子! 文章有感而发,耐人阅读!
体会深刻{:soso_e182:}祝您不断的提高球技,多多获得荣誉。{:soso_e182:}
祝贺您喜欢上了“她”——门球。{:soso_e179:}{:soso_e142:}
喜欢门球寻找快乐,有感而发。耐人羡慕,心情愉悦。我也祝贺你找到了知己!加油。{:soso_e182:}

“我喜欢上了门球”好帖子!祝贺你找到了知己!加油!
文章很好,体会深刻,爱上门球就继续努力!加油!
老师好福气啊,找到好场地,好教练,
湖南语 发表于 2013-2-19 09:21
老师好福气啊,找到好场地,好教练,

謝謝“湖南語”的支持!
谢谢老师指导!{:soso_e181:}
{:soso_e179:}