中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

厦门之旅

明天,单位组织职能部门以及基层单位主要负责人,去厦门旅游。    听到这个消息,我的第一反应就是,如果时间等方面允许的话,看看能不能与唐老鸭约见一面。唐老鸭现在算得到是门球界、门球网的知名人士,在网上的视频球赛上看到过他的风采,在网上也看到过有关他的报道,一直以来,只是闻其声不见其人。这次去厦门,如果能约见上鸭子并与其过上几招,也就不狂次此厦门之行。
    现在我已经设法弄到了鸭子的手机号,并有球友将我此行告知于鸭子,等明天上车明确行程以及食宿地点,再与鸭子联系。
    唐老鸭曾在网上发贴道:“一只球棒走天下,欢迎你门球人.来厦门旅游请联系我.我将及我能力所及,游玩的时候陪你到尽兴,上球场切磋球技陪你开心过瘾。”
    在此,我感言道:“厦门,我来了!!!”

cfrcl-1418 发表于 2011-3-23 12:06
明天,单位组织职能部门以及基层单位主要负责人,去厦门旅游。    听到这个消息,我的第一反应就是,如 ...

老班长云:可与鸭子玩“无双”且五局三胜制。回来后,一篇《与鸭子探索门球"无双"玩法》要登载最新一期《门球周刊》报。谁输谁赢我不关心,我想听到新兵蛋子和鸭子的真实话语和感受。
cfrcl-1418 老师,等待你的好消息.
请您体会一下整场比赛只有一次续击权的得与失。我经常活动的场地,取消双杆已经两年了,偶尔也出现清场,都是因为多球密集,被对方远撞得手造成的。另外,在这个场地打球,擦边球的威力显现出来了。
    期待 cfrcl-1418 老师的好文章!
新兵蛋子回曰:兵马未动,重任上肩,厦门之旅,期盼相逢,时机允许,切磋球技,学习鸭子,载技而归,奋笔疾书,不负重望。
    我曾写过一篇日志,《“双无”打法值得推广》,现将此文刊载如下:
    2010年12月4-5日两天,,在我局老年活动中心门球场,我们与远方的客人苏凯父子一道自行组织了单人门球赛。此次赛事实行苏凯提倡的“双无”打法,即:进一门无轮次限制、无双杆。
    此前,我们从未尝试过“双无”打法,所以对此打法没有一点认知度。但赛事还在进行中,许多参赛球友以及围观的球友,一致认为,“双无”打法更科学、更合理,更有品味性、观赏性、趣味性,队员凭借真“功夫”打每一杆球,不像“双杆”可以投机取巧,队员双方都不用去防对方造双会对自己造成压倒之势而抬不起头的威胁,可以大胆的接球、送球,大胆地按照自己的球路布局。
    今天下午,我去看老球员打球,看到我过来,很高兴地与我打招呼,话题开场就聊及到此次单人赛的“双无”打法,认为这种新式打法,让“井底之蛙”的他(她)们大开了眼界,从没见过、也没听过这种打法,从他(她)们的言语中,可以感觉到,他(她)们很认可这种打法,一致认为这种打法很是值得推广。
等待您于唐老鸭的交流心得。

不管输赢,不管结果;身体好,心情好才是美好结果!
今晚近七点,到达厦门,与鸭子电话取得联系,晚饭就住鹭海龙宾馆后,鸭子夫妇已在宾馆大厅等候。与鸭子见面,聊得甚是投机,交流技战术,交流心得,交流体会,鸭子热情相约到其家去住,我说这是单位组织的集体活动,不允许单独行动,心意领了。至于与鸭子过招,因纪律约束,目前还没有明确是否能与鸭子切磋球技。
回复 cfrcl-1418 的帖子

去年在上海高东,中国军团大获全胜之夜,我与疯、鸭在驻地小店开怀畅饮,回屋后畅谈门球,将与我同室的发哥“撵了出去”,疯子后有帖云:与狂同室,与鸭同床。第二天,观摩团在球场搞活动,后,人都走了,就剩我们三人,玩球一直到下午2.30......回忆起来,犹如昨日,你告诉鸭子:霸州后卫对他很赏识,今年要到霸州走一遭,狂人手下大将“涿州猛张飞”要与他大战三百回合。上次打平了,未分上下,这次要比出点高低。“南有厦门唐老鸭,北有涿州猛张飞”将激情上演,狂人将现场直播(或文字或视频)。
    愿你厦门行开心。