中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 傲然挺立

三门峡诗文汇

用诗介绍三门峡不错。
天天乐 发表于 2012-12-8 20:33
用诗介绍三门峡不错。

谢谢天天乐老师褒奖!
  欢迎有机会光临三门峡!
傲然挺立 发表于 2012-12-8 20:51
谢谢天天乐老师褒奖!
  欢迎有机会光临三门峡!

谢谢有机会一定去。
向老师学习!{:soso_e179:}
向往 发表于 2012-12-8 21:00
向老师学习!

谢谢向往老师光临!
  大家相互学习共同提高!
         祝老师周末快乐!

谢谢!  发表于 2012-12-8 21:54

史老师来到门网,这里是你施展才华的用武之地,这里是你交友互相学习的桥梁平台,这里是你畅所欲言的活动空间,这里是你笔耕不息、写出更多脍炙人口的诗篇供大家欣赏交流。很钦佩史老师开设“三门峡诗文汇”这个栏目,我将经常来这里学习拜读。{:soso_e179:}

快乐吉祥
雪夜情思
风雪婆娑门窗掩
雪花飘舞舞蹁跹
心系门球夜无眠
深感球技太平凡
赶超球王不敢想
每天打球体康健
专心门球不改行
健康快乐赛神仙

快乐吉祥 发表于 2012-12-9 06:44
快乐吉祥/雪夜情思
风雪婆娑门窗掩
雪花飘舞舞蹁跹

好诗一首!

谢谢渔翁老师。希望老乡常回家看看。家乡人欢迎您。  详情 回复 发表于 2012-12-9 06:56
渔翁 发表于 2012-12-9 06:53
好诗一首!

谢谢渔翁老师。希望老乡常回家看看。家乡人欢迎您。{:soso_e200:}
快乐吉祥 发表于 2012-12-9 06:56
谢谢渔翁老师。希望老乡常回家看看。家乡人欢迎您。

谢谢您的提醒,我永远热爱家乡!
门球人的诗人真不少,向你们学习了!

谢谢丽标老师。  详情 回复 发表于 2012-12-9 11:06
丽标 发表于 2012-12-9 07:48
门球人的诗人真不少,向你们学习了!

谢谢丽标老师。{:soso_e163:}

三门峡市虽不大
          风景秀丽美如画
          网友球友来峡市
          留恋美景忘回家
              炸将神鬼化为烟
              从此安瀾亿万年
              人道河清圣者出
              圣人已出自戡天
              坝高一百六公尺
              俯瞰黄河地底来
              剩有余威穿闸过
              回瀾激荡牡丹开
              三门神鬼已无门
              河底龙宫已不存
              闻有盲鱼蒙解放
              谅无眼泪泣神君
              水打梳妆台下过
              开元旧有娘娘河
              娘娘已自随流水
              故把妆台付逝波
              鸭绿江头水丰闸
              武昌横跨二重桥
              宏图宇内难为匹
              今日方知此更豪
              大禹巍巍浪得名
              擅逃水土误中原
              千秋功罪今勘定
              不在龙门在鬼门
              鬼斧神工作天险
              人工民斧险为夷
              三门峡上英雄汉
              动地惊天大史诗
              创造乾坤今在眼
              古传盘古不虚夸
              人民六亿皆盘古
              沧海桑田一刹那
                              作者:郭沫若1957年7月5日
                        视察三门峡时挥笔成诗。

事逢盛时须儆省
         境当逆处要从容
         人生难无走麦城
         昂首挺胸奔前程