中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

小辈的第一棒

关闭 [复制链接]

随手记:
年底了,香洲区又开始了例行的会员赛。当我还在厦门的机场候机室时,刘大叔就打了好几个电话给我,叫我一定要参加。我左推右推,实在不能拒绝大叔的好意,只好怯怯的答应了。
由于平时根本没摸过球棒,所以今天早早地来到了球场。当别人还在比赛的时候,我就躲在角落开始了临时抱佛脚的练习。以为自己不会胆小,真不料,还真有点紧张,怕一门都不能过,丢脸!
比赛开始了,顶着头皮上吧!在场的都是老人家,反正我是小辈。我拿棉花塞住耳朵,不想听到别人的议论而走神。
“8号”!洪亮的叫号声响起,我的心不由自主地加快了跳动,吸一口气,回答“到”,然后轻轻放球在开球区:
我的第一棒:轻轻挥棒,过了一门,球落在了离二线4米的位置。
我的第二棒:由于二门右柱旁10厘米处有一个白球,“你过二门或打白球都可以”,我队指挥说。我采用了双贴打法,运气不好,力度不好,8号球竟然从门柱和白球的中间滚过去并出界了。
我的第三棒:第二轮时,我从界外击8号球到二门前,因力小失败,球只滚到二门后。
我的第四棒:第三轮时,由于之前8号被6号送到了二线底,只要将8号击球到二门前就行了,等待让10号送二门。8号击球到位,8号被后来的10号成功送二门并落在了三线的3米处。
我的第五棒:8号球撞击了3米的4号球,并闪送去接2号球;又撞击了4米的10号球,并闪送到了4角区;再撞击5米的2号球失败落在离4线的4米处。
我的第六棒:过三门失败,撞到右门框弹出,压在零号位边线上。
由于时间到,8号没有击球时间了。最后,我队以14:17败。

从一开始上场时有微弱的紧张感,到后来的完成放松自如,原因在于我运用了棉花心理暗示法:别太在意。赛后我又咨询了老人们的意见,他们都鼓励并表扬我,让我很放松也很开心,并邀他们一起合影留念。真好,我队的老人们都很爱惜年轻人。
以上是临场写的小结,分享给一直关心和鼓励我的前辈老师们 厦门会员比赛 001.jpg 厦门会员比赛 010.jpg 厦门会员比赛 012.jpg 厦门会员比赛 013.jpg 厦门会员比赛 016.jpg 厦门会员比赛 023.jpg 厦门会员比赛 024.jpg 厦门会员比赛 025.jpg 厦门会员比赛 017.jpg

美女加油!  发表于 2012-11-29 08:02
好样的,你一定会成功!  发表于 2012-11-28 23:33
做得非常好!真棒。  发表于 2012-11-28 22:00
力鼎!  发表于 2012-11-28 15:33
记录打球的体会(过程)这对你球技的提高,将起到很好的作用。  发表于 2012-11-28 15:12

评分

靓璐 + 10 + 10 很给力!
张停板 + 10 + 10 赞一个!
小乃石 + 16 很给力!
喜欢门球的灵性 + 2
豁然清晰 + 16 + 16 赞一个!
翔云 + 10 + 10 赞一个!
向往 + 6 + 6 神马都是浮云
北京阿宏 + 6 赞一个!
夕韵风采 + 2 赞一个!

一个门球新人的门球场的旅行开始了,路漫漫兮非远兮,我将上下而求索,虽然运动量不大,虽然略显稚嫩,但,开弓没有回头箭,这条路上又将多一位成功者。

老大,你真牛,我才发贴,就被你看到啦!咔咔咔!!  发表于 2012-11-28 14:39
高手,没练过球就能上场比赛,佩服。

安姐,您老人家就别取笑我啦!我这是被赶上架的。汗汗汗!!!  发表于 2012-11-28 14:40
门球小贝好样的!

谢谢皖城姐姐鼓励!  发表于 2012-11-28 14:43
大胆的往前走,莫回头!

您别针对我就行。咔咔咔咔  发表于 2012-11-28 15:13
开弓没有回头箭,大胆的往前走,这条路上又将多一位女将。

就是有点胆小!  发表于 2012-11-28 18:54

门球小贝好样的!哥哥祝你大胆往前走,前途是光明的!!

谢谢老师跟贴,欢迎常来指导。  发表于 2012-11-28 18:54
求实说,今年涌入中网诸多的小辈中.真还鲜有文采飞扬,文图并茂者.  发表于 2012-11-28 15:51
{:soso_e142:}求实说,今年涌入中网诸多的小辈中.真还鲜有文采飞扬,文图并茂者.
    初入门,相同的经历我们都同样有过.门球之途甚是漫漫,愿一路顺利!

谢谢夕韵风采老师的关注和鼓励,我会努力学习文字写作。向您看齐!  发表于 2012-11-28 18:56

他可是我县前途无量的中青队队长呦!

向老师学习!  发表于 2012-11-28 18:56
门球场上又多了一个美女。

谢谢张停板老师的夸奖,新人是初生牛犊,还有许多需要学习的地方,请您多指导。  发表于 2012-11-28 18:57
        这个贴子写的有新意,从第一杆到第六杆,把自己比赛过程进行了复盘,其实也是自己对比赛的一个总结,有总结就会有提高。祝小辈再接再厉,来年取得更好成绩!!!

感谢小泥巴老师再一次光临小贴,希望有朝一日能得到您的裁判指导。  发表于 2012-11-28 18:58
小辈好样的,门球生涯开始了。祝愿在美好的门球世界中享受门球带给你的快乐。

皖闽姐姐好,谢谢您对我的祝福。我也祝福在将来获得更多的快乐!  发表于 2012-11-28 18:59
     门球小辈文采飞扬!读之回味无穷!小辈加油,前途无量!

谢谢从零开始老师的加油,给新人增添了无穷的动力。  发表于 2012-11-28 19:00
                 大胆的往前走,莫回头!一直走下去,不断总结,就能成功!不总结,一辈子也不会成功。祝小辈成功!等待你的好消息!

能把枣红马老师都惊动了,对小辈来说简直就是无比的荣幸,谢谢老师在厦门对小辈的照顾。  发表于 2012-11-28 19:02

能把每一棒都記錄著,你一定很怏就會有很大的進步!

好! 歡迎來香港!  发表于 2012-11-28 19:29
谢谢香港同心老师,如果将来有一天能到香港去打球或值裁,一定拜访您!  发表于 2012-11-28 19:03
门球小辈,要坚持下去,你一定能成功!  详情 回复 发表于 2012-11-28 17:53