中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球与书法,艺术与体育,异曲同工

打了一段时间的门球,感觉打球与书法创作有些相似:球杆就是毛笔,一把好球杆就是得心应手的笔;球似墨;好场地就是一张上等的宣纸,当然我平时只在毛边纸上打球。

比喻的形象,楼主是谦虚好学的。  发表于 2012-11-26 06:44
用自己的体会比喻恰当!  发表于 2012-11-26 00:29

评分

白银元 + 20 赞一个!

米老鼠见解独特{:soso_e179:}
米老师的中国情结好
好贴!比喻形象生动!
门球,书法,艺术,体育,都离不开两个字:苦练!
比喻形象,很对!
老师说得好!就是这个道理。
漳州米老鼠讲的有道理,如果你球棒在球场上象毛笔行草那样行云流水象狂草那样挥洒自如,象行草那样那你的球技定能登峰造极,
楼主是谦虚好学动了脑筋了。愿你的希望值不断提升。
漳州米老鼠你对书法用在球场上我很欣赏,在网友中能遇到书法知音高兴,下次碰到一定向你请教。
体会深刻,寓意明了。
没想到发帖出去能得到这么多球友的回应,我除工作外,业余的爱好就是写字、打球和走路。我总觉得打球与书法是相辅相成,希望能和大家一起交流。
有机会见面我也一定要向路大哥请教!
谢谢米老鼠,请教就别客气了相互交流,中回书法博大精深,走进了中国书法大全,象进了迷宫,书法陶然人的情操,美化人的生活,更能启人知蕊,怡人心神,各大派系的书法源远流长,i门球的各大派系开创未来打法各异,中国门球正走向鼎盛时光,可中国的书法以高速公路走向县城公路,你能把笔杆同球杆二种艺术柔和在一起,在15米x25米的这张大宣纸上创造出行云流水的行草球艺和球技打法的独特风格,你会有这一天,等明年见面时我们再握手言欢。
好,一言为定!

发表回复