中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

论“双15赛制”

论“双15赛制”
    “双15赛制”在一些地方试行了多次,这次厦门网友赛也用的是“双15赛制”。但“双15赛制”究竟好不好,我想,好多球友都有自己的看法。我先抛个砖,谈谈我的看法,再看看球友们的想法。
    “双15赛制”优点是节约时间,每场比赛都超不过30分钟,有时十几分钟就结束。确定是比赛的偶然性较大,在开局阶段,那方占据了优势,胜局就基本确立,另一方很难搬回,除非出现精彩的擦、吊或运气球。且占据优势的一方要拖个3、5分钟,将时间拖到15分钟也比较容易。
     ------我们的门球比赛节奏本来就慢,真正实行“10秒”的几乎没有,哪个裁判胆敢严格叫“10秒”,那一定是自找麻烦……!!!-----口说无凭,我们可以看看比赛录像,包括许多大赛的冠亚军决赛,哪一个严格执行“10秒”了!就厦门网友赛的团体(三人)冠亚军决赛,也有13--15秒都没有“8秒”提示的。
     所以,我认为,“双15赛制”在一方占据优势时,若采取拖时,比赛就没有精彩劲了。……国外球员我不敢说,我们国内许多球员都一定会的(人数较多,什么人都有……)。
     当然,“双15赛制”有利也有弊,只是看在什么赛事上采用,总的来说,这也是门球赛制的一个成果,我还是支持的。

我想:赛制会降低比赛的精彩性和竞技性的。  发表于 2012-11-23 13:00
言之有理!  发表于 2012-11-23 11:47
    说得很好,在采用双十五赛制比赛时经常出现时间不到或者比分不到时一方主动认输的情况,这种情况足以说明在很短的时间里如果一方占据场上的优势时另一方是很难挽回败局的。这种赛制可能会降低比赛的精彩性和竞技性。
双十五赛制不如打轮次好。双十五赛制还要搞个棋钟,还要一个公正的司钟员,增加了器材和人员,肯定没有发展前途。
是啊,精彩性一定会降低的。