中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

中药贴敷治疗高血压----转发

高血压是一种以动脉压升高为特征,可伴有心脏、血管、脑和肾脏等器官功能性或器质性改变的全身性疾病,它有原发性高血压和继发性高血压之分。高血压患者需要长期服药,中医称,除了西药以外,中药也可以有效降血压。
  高血压是指动脉血压过高,即舒张压超过12千帕(90毫米汞柱),或收缩压在40岁以前超过18.7千帕(140毫米汞柱)。可分为原发性高血压(高血压病)和继发性高血压(症状性高血压)两大类。前者是一种病因尚未完全明了的以动脉血压增高为主要表现的常见疾病,属中医的“头痛”、“眩晕”范畴;后者是由于某些疾病引起,作为这些疾病的主要症状之一。  
    中药敷贴涌泉穴治疗高血压
  [方剂]桃仁、杏仁各12克,桅子3克,胡椒7粒,糯米14粒。
  [制用法]上药共捣烂,加1个鸡蛋清调成糊状,分3次用。于每晚临睡时敷贴于足心涌泉穴,白昼除去。每天1次,每次敷1足,两足交替敷贴,6次为1疗程。3天测量1次血压,敷药处皮肤出现青紫色。
  [疗效]有降压特效。有些网友球友患高血压症。您不妨用中药贴敷降压的方法试一试。

用中药贴敷降压的方法,是贴在脚心上。  发表于 2012-11-19 10:53
    谢谢。学习了。不妨试试。
收藏了准备试用。
谢谢好朋友的药方!
海兰兰 发表于 2012-11-19 08:35
谢谢。学习了。不妨试试。

0-3都是玩球人请您甭客气2.jpg 0-1谢谢关注 (2).gif 0-0祝您愉快祝您健康.jpg
wgq1952 发表于 2012-11-19 08:56
收藏了准备试用。
谢谢好朋友的药方!

0-3都是玩球人请您甭客气.gif 0-1您好谢谢关注.gif 您家先生非常支持打门球,这是您的福气。抓紧练球,为明年出征做准备。

谢谢好朋友的鼓励!  详情 回复 发表于 2012-11-19 21:23
应该是脚心的涌泉穴。这个穴位很好找。大多数朋友都能准确找到。
高血压病用药问题我提供以下几点供大家参考:

1,经典中医 不懂人体解剖学,所以不知道心脏的功能,不知道血液有循环,更不知道如何循环,只知道“心之官则思”,(所以中国人老说“心里想......”,) 其实“心”是不会思考的。
2,中医 只知号脉,脉象里没有也不可能有关于高血压的描述,传统中医不测血压,现在中医也会测血压,那是近年的事。
3,所以,传统中医根本没有“高血压”的概念,现代中医也说高血压,但是治疗方法完全没有经过论证,和卫生部门审查。很多降压的中成药里含有现代医学里的化学成分(西药),用以掩盖中药的无效。
4,楼主提供的方法涉及穴位、筋络,只需知道,建国以来,大力扶植中医,在找寻穴位、筋络方面已经有大量的投入,但是,没有任何收获。外科医生说,我们在为病人动手术时,要知道那里的血管、神经、肌腱分布,我们从来不用考虑切断经络,和修补经络。所以经络是不存在的。(刺激穴位的有些生理现象是神经系统造成的。)
5,帖膏药,企图使药物深入皮肤(健康的,无创伤的)下面并到全身,这不可能的。只要知道即使是水,也无法渗透进入皮下,(如泡澡不能解决口渴)膏药里那些不容易溶入水的东西会进入体内吗?

听现代医学的医生的话,高血压,必须终身服药,耐心点吧。
{:soso_e181:}谢谢盛莉凯欣老师。
苟显华 发表于 2012-11-19 14:12
谢谢盛莉凯欣老师。

0-3都是玩球人请您甭客气.gif 0-1生命在于运动谢谢关注.gif
盛莉凯欣 发表于 2012-11-19 14:30

{:soso_e181:}谢谢!
苟显华 发表于 2012-11-19 14:47
谢谢!

{:soso_e181:}{:soso_e183:}{:soso_e189:}
谢谢好朋友的药方!
我的7号贴提出了供思考的一些问题,也引得一些人的不高兴,不过不要紧,决没有强迫别人的意思,仅供参考而已。如果我说得有错,也可以评论和反驳,问题定会越讨论月清楚。网上不是私人教室,谁都有发言权,要赶走谁都不可能。
命,是自己的,有了病到哪里去检查,到哪里去找药,没有任何人有权干预。 但是听一听各方面的意见会有好处。

再说一遍,高血压必须终身服药,用什么偏方都只会耽误自己的治病。

美美 发表于 2012-11-19 15:53
谢谢好朋友的药方!

盛莉凯欣 发表于 2012-11-19 10:30
您家先生非常支持打门球,这是您的福气。抓紧练球,为明年出征做准备。

谢谢好朋友的鼓励!