中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 灿烂

“你为什么打门球?”

门球是运动,运动是开心,开心是快乐,快乐是健康!这:  就是门球的魅力。
我原来吃饱了没事干,天天打麻将,认识了许多麻友,可是输多赢少,因此戒赌了。现在学习打门球,打门球入门容易,打球又轻松,是消磨时间的好项目,又不会输钱,又认识了许多道德高尚的大哥大姐,因此喜欢上了打门球。

张老板,我打雀打球输了也打,在于开心动恼,多研究多动恼多好处,你真可爱的。  发表于 2012-11-17 17:00
我是为了混时间,为了健康快乐,为了好耍,能使我乐此不疲的原因是门球太不容易打好
我也遇到过这样的提问,当时有好几个同事和好友问我:“你怎么打门球了?半天打一棒,你不着急吗?”我回答是“半天一棒是锻炼你修身养性。你别看小小的门球,这里真的要用脑、用智慧、用悟性、用巧劲------我打门球纯粹是当时单位组建队,非拉上我参与。如果说为什么,就是没事为了玩和消遣。”

是啊,中山明老师说的对,如果单打,打一场下来浑身会出汗的。那是够累的。  详情 回复 发表于 2012-11-17 17:10
你说可参加单打,跑到你累,打到你够的。  发表于 2012-11-17 17:06
快乐吉祥 发表于 2012-11-17 14:43
我也遇到过这样的提问,当时有好几个同事和好友问我:“你怎么打门球了?半天打一棒,你不着急吗?”我回答 ...

是啊,中山明老师说的对,如果单打,打一场下来浑身会出汗的。那是够累的。
    本人打球原因有下:
一:工作需要,因当时主管单位离退休与兼管体育工作。
二:喜欢体育与比赛,挑战自我,也喜欢与人比试技术战术心理。
三:由于经常练打,对输嬴不介怀,至在锻练和开心交友。
四:觉得门球健康有益,极具挑战性,很想把这运动介绍推广,男女老少不限,特别是青少年。
中山明 发表于 2012-11-17 17:23
本人打球原因有下:
一:工作需要,因当时主管单位离退休与兼管体育工作。
二:喜欢体育与比赛,挑战自我 ...

中山明老师为门球运动作出了巨大贡献。
06年别人劝我学打门球时说了一句话:门球是中老年人最佳的室外运动,既然是最佳的,我就尝试尝试,果然是一项好的运动。
就是求快乐、健康,豪无他求。
灿烂老师好!

充实余生!  发表于 2012-11-18 20:12
您好,感谢您的关注!  发表于 2012-11-18 18:11
健康,快乐!
不知道为什么。开始好奇,渐渐入迷,如今已球迷心窍。。。 。。。

我们队的珊姐人很好,她既是队友又是同事,为人热情大方,大家都很喜欢她。年内她即将退休,每每训练她会总得意地对我们说:"嘿,我快退休了,以后天天来练球,你们以后不是我对手了哦!"实在让人羡慕。近日珊姐不慎摔伤骨折,这两三个月都不能来打球了,祝她早日康复重回门球场。
门球的魅力使人运动、快乐、健康美丽!
         我老公比我先打门球2年,2002年我退休了,他们单位有几个刚退休的姐妹们邀我一起去学打门球,我开始不肯,说看到球场争吵不断,她们说我们自己一起打,不和他们打,老公单位有2个球场,条件好,可是,她们只是说,没有一个人去打,我可是一个人占一个球场练球,快2个月的时候,和老公参加联谊会的夫妻赛,取得第一名,我很高兴,单位知道我在打门球,就通知我参加单位的门球队,就这样,我的后半生就离不开门球了,有的球友还羡慕我们,一有比赛,2个都是早出晚归,没有抱怨,好得很呢。