中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

亞錦賽最後總結!

亚洲锦标赛后,获益良多,对于日本大胜中国,身为百分百中国人的我当然也不好受!  
急不及待,做了一个中国队总结检讨,希望给同胞们有一点激励,唤醒中国门球走向世界,不再停留在封建时代,故步自封,在下一次亚锦赛或世锦赛,在中国本土以外的地方打出好成绩,好表现!
鉴于有部份门球人不喜欢本人的率直,本人这次将会是最后一次发表对中国门球的意见,以后不会再多提意见了!
本人会就本人曾发表的人造草场的坏处” “亚洲锦标赛检讨及一些网友的发表及回应,综合总结中国队大败的晶结!
因篇幅甚广,会分段发放。

谢谢香港同心朋友的报道,心系中国门球,感慨万分!  发表于 2014-1-12 20:21

评分

翔云 + 2 赞一个!

得分不封顶本来就是背离门球特点的一个笑话。
回复 支持 1 反对 0

楼主的用心都是为了门球的发展,赞成以后更加关注咱们喜欢的门球啊!

评分

国鸣 + 2 赞一个!
仰望 + 2 赞一个!

讲出了真心话,日本队拿了冠军,作为中华儿女心中不好受,但毛主席讲的好,总结经验,纠正错误,以利再战。
一个真正热爱门球的人,一个真正希望中国门球走向世界的人,一个真正希望中国门球更加强大的人,才能够发出如此感概与肺腑之音,才能够非常诚恳的检讨自己的不足,谢谢你香港同心。

说的好!  发表于 2012-11-14 18:43

评分

仰望 + 2 赞一个!

中国门球大家都关心!没有必要受到指责,看法不同很正常。有爱吃萝卜的,还有爱吃白菜的。论坛就是谈门球的,总比唱歌跳舞喝酒吃饭要好得多!我支持老师!
香港同心;很多门球人都感谢你前面关于亚锦赛的发帖!你应该看到支持你的人很多很多哦,你要继续啊!我为你加油!为中国门球事业努力!{:soso_e142:}{:soso_e179:}

众人拾柴火焰高。每个如痴如醉热爱门球的人没有一个不希望中国的门球发展壮大的,输球不可怕,大家提出个人的看法很正常,不管怎样去说,都不是在指责谁谁,,提出问题是为了更好的提高。谢谢!  发表于 2012-11-14 18:52
香港同心老师你好,球友们爱国心情都可理解,也不要有什么看法 你说的对,你是身为百分百中国人当然你也不好受,希望在探讨门球上还得常常提出你个人意见,祝你心情开心

中国门球要走进世界,我们门球协会的领导们还需更多作出努力。

中国门球与国际接轨是大势所趋,但任重道远!谢谢您为中国门球发展所作出的积极努力!

评分

仰望 + 2 很给力!

从陆战向水战进军。

对头,进军海洋,中国航母雄起。  发表于 2012-11-14 22:07
我很赞赏香港同心的“同心”和“真诚”,你的位置,使你所见比我们开阔,门球需要不同的声音,支持你的网友还是多数,请不要打退堂鼓!

评分

仰望 + 2 赞一个!

球友我们支持你{:soso_e183:}生活就是这样的。我们四川人爱吃麻辣火锅,冬天了你也吃吃火锅,现在的门球就像火锅一样。我喜欢你的名字《香港同心》很亲切。{:soso_e181:}
bzadsl8212338 发表于 2012-11-14 21:54
球友我们支持你生活就是这样的。我们四川人爱吃麻辣火锅,冬天了你也吃吃火锅,现在的门球就像 ...

上一篇检讨,我从心理素质、战术、技术及心态四方面讨论,这次就从场地、战术及风格三方面谈﹕因为在中国门球网内很多网友都认为是场地问题,因而令中国队发挥不出水平,而场地就引伸了很多问题出来,所以我的重点也是讨论场地。今次先说说战术。
      有网友说,因中国队不懂天然草地场的战术,所以发挥不好;又有网友说是中国队不适应国际规则所至。我认为两者皆对,在人造草场打球,因太易击中,所以球队常常留球,加上2011中国例,得分不封顶,国内的打法,整场球赛都只有4-5个在场,因此中国队根本不懂用5球联攻,组织等战术;得分不封顶,使中国门球人在过门取分占领先后,不懂控制局面,2011国际新例,取消了击中两个球的双杆,令领先队失去了控制局面的一种技巧;从以上原因,我看中国队战术已与国际脱轨。
      就看我队(香港5队)对山西临汾一战,山西一直占先,但至最后5分钟时,比数15:8,但山西队四分五裂,我队找到了一个反胜机会,若非我技术不佳及心急,山西队定必十六强止步! 相反,你看日本队,在占先时懂得控制局面,扩大优势,对手根本没法反先!
      如果中国继续在人造草场上打球,继续采用自我陶醉的得分不封顶,相信下次世锦赛,中国将前四不入!
      其实,场地及得分不封顶导至中国门球在国际比赛成绩下滑这问题,我早在中国门球网内发表过,不过很多网友以为我是在取笑中国球队而不愿面对此问题罢了! 因此中国门球人一定要解决场地及规则两大问题,才能与世界接轨,在国际赛事打出好成绩!
下次再谈风格。

说得好,中国门球应该和国际门球接轨!  详情 回复 发表于 2012-11-14 22:23
香港同心 发表于 2012-11-14 21:58
上一篇检讨,我从心理素质、战术、技术及心态四方面讨论,这次就从场地、战术及风格三方面谈﹕因为 ...

说得好,中国门球应该和国际门球接轨!
      多提意见就是关心,希望今后要更多地提出宝贵意见,这对中国门球的发展有益无害。