中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 白马主子

必须首先改变击球方法

我们也很想知道,谢谢老师!
我觉得要适应不同质地的门球場 关键在力度
        亚锦赛的观后感,因我落忱加重,先简要写了"必须首先改变击球方法"一帖,供大家参考.对此小帖在中国门球网上褒贬不一,仁者见仁,智者见智,无须争论.
        今晚脖颈渐好,想再多说几句:
        前帖的立意是指出今后参加境外比赛,必须首先改变击球方法.所谓首先,意即还有其次、再次等等,但是我把改变击球方法放在了首位,因为我看到内地的球员和我一样击球的力量不足,原因是向后撤棒的距离太短,往前挥棒撞击球的力量小,多数球都是到不了白己预想的位置。香港一队一位瘦小的老太太,也是釆用前后跨打的方法,后撤棒80公分以上,击出去的球很有力量。而冠军日本队釆用侧撞击,撤棒都在约60公分以上。我个人也有切身经历:2008年昆明中冠赛上,在足球场外的练习足球场上,我使出全力都难将球打出15米;2011年在广东顺德一足球场上,我有进步,但力度掌握不住,不是重,就是轻。所以我总结出必须首先改变击球方法。至于有人说上海世锦赛,场地是我们中国特意在平整的场地种植的草,我去观看了,也在场地内打了几十棒,它的摩擦力与黄沙场地和深圳2011年中冠赛的人工草坪差不了多少,而澳门科技大学的足球场的草比我说的昆明和顺德的足球场的草,既密又厚,我认识的参赛队员都反咉打不动。

说的对!支持!不同场地击打和用力是完全不同的。用人造草场击打战术和方法来在天然草场作战是不适宜的!