中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

闪击姿势与击球误差

要准确命中目标最重要的要掌握两点,即瞄得准、击得正。瞄得准是槌头中心线要与瞄准线重合。击得正是指击球点要在瞄准线上。击球如此,闪击也如此。击球点偏了,自球会沿击球方向前进,闪击时击球点偏了,被闪球也会向击球方向偏移,只是比击球少得多,但其影响还是不小的。这里要说明一下,击球点实际是一条弧线,它是过瞄准线且与地面垂直的面与球体相交的弧线,槌体只要击在这条线上,球就会沿瞄准线前进。
闪击主要有三种姿势:正身立闪、侧身立闪、侧身蹲闪。
正身立闪便于瞄准,且是正向击球,不容易跑偏,击正的成功率高。
侧身立闪槌体基本是沿瞄准线移动,也不容易跑偏,但因是侧身,故稍差于正身立闪。   
侧身蹲闪槌体接近在水平面上移动,要想击得正,就要求在与球接触的瞬间槌体中心线与瞄准线重合,这就比前两种姿势难多了,因此容易击偏。怎样克服这一缺点呢?一,放球后先将槌体放在球后12厘米处,且使其中心线与瞄准线重合,二,固定手臂,三,用手腕转动挥杆击球,这样可以减少击球误差,提高击正率。
一点体会,供参考。

有奌道理谢谢!  发表于 2012-11-5 12:34
学习了,谢谢!  发表于 2012-11-4 17:19

评分

北京阿宏 + 6 赞一个!
感悟人生 + 2 很给力!
新疆.红柳 + 2 赞一个!
靓璐 + 20 + 20 赞一个!
戈哥 + 10 + 10 赞一个!

学习了!您提的几点正是我要注意的问题。我平时喜欢用侧身蹲闪。槌体接近在水平面上移动,要想击得正,就要求在与球接触的瞬间槌体中心线与瞄准线重合。这一条款我要经常坚持示范着练习,以待提高。谢谢!
罗珊 发表于 2012-11-4 17:51
学习了!您提的几点正是我要注意的问题。我平时喜欢用侧身蹲闪。槌体接近在水平面上移动,要想击得正,就要 ...

谢谢参与和支持!
dzs 发表于 2012-11-5 07:06
谢谢参与和支持!

早上好!!{:soso_e189:}
学习了!谢谢老师。

谢谢  发表于 2012-11-5 07:23
有没有击球标准姿势的图片和照片呀?

电脑外我玩不好。  发表于 2012-11-6 06:39
学习了,谢谢老师!    _3468370240479691216.jpg

谢谢参与  发表于 2012-11-6 06:40
这是天津河东区门球人董老师。他门球技术、战术、裁判都行。

感谢。  发表于 2012-11-30 18:21
学习消化董老师的经验。谢谢!  发表于 2012-11-30 14:18
实话实说。  发表于 2012-11-6 06:49
谢誇奖。  发表于 2012-11-6 06:41
闪带球一直是我的短板,学习了,按着老师指出的要点,在场上认真的练,争取在近几天有一个新的提高。

欢迎参与  发表于 2012-11-6 06:42
姿势是否正确,的确影响击球准度。

是的  发表于 2012-11-6 06:43
{:soso__7262453090991095532_3:}{:soso__17297950573536816896_1:}

谢谢。  发表于 2012-11-6 06:44
瓷势旡关,主要是击点问题,要很好地作模偏差石哪里,悟吧悟!
闪击姿势与击球误差写的很好。谢谢老师!我要认真的练。

谢谢参与和支持!  发表于 2012-11-6 06:49
学习了,还是要练

谢谢参与和支持!  发表于 2012-11-6 06:50
开心 发表于 2012-11-5 12:38
瓷势旡关,主要是击点问题,要很好地作模偏差石哪里,悟吧悟!

姿势是对正击率有影响的。

发表回复