中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 门球正正力

向老师请敎

❾获得了双杆,只要自己不出界,无其他犯规,有两次续击权,一次顶出④,还有一次续击权。
奇怪为什么有人认为已经没有续击权,你们那里都这样吗?顶出④,不产生新的续击权,原有的一次续击权没有理由取消!

9号进二门撞击7号.这为双杆球.第一杆撞击4号出界.对4号没有闪击权.但还有一杆续击权.
请问如何使用双杆球呢

被撞击的4球出界,9号有续击权,因为是双杆4号球以出线只有一杆球了。
还有一杆续击权。
请问如何使用双杆球的击权
9号过二门撞击7号球,闪击7号球后,有两次续击权,在击打4号球时,将4号球碰出了界外,那么,9号球还有一次续击权! 12acfdd42beg214备用帖子.gif
"9球进二门后撞击7球,9球成功闪击7球后,9球击打4球,4球被撞击岀界,9球还有续击权吗?”
很多网友是把问题看成“二门后的9球撞击7球,9球成功闪击7球后,9球击打4球,4球被撞击岀界,9球还有续击权吗?”所以回答没有续击权了。
如过楼主把问题写成:
❾进二门同时撞击❼,闪击❼后,撞击④,④被顶岀界,❾仍在界内,问❾还有续击权吗?”
问题就清楚些。

我也是这样想的。  发表于 2012-10-21 17:12
老高头 发表于 2012-10-21 14:11
9号过二门撞击7号球,闪击7号球后,有两次续击权,在击打4号球时,将4号球碰出了界外,那么,9号球还有一次 ...

同意高老师的判定,   _10258120701936570726.jpg   9号球还有一次续击权!    01.jpg
开心老頑童:对面球先撞柱不得分,对面球先撞球得分。
应该还有一次续击权。
应该还有1次续击权。
开心老顽童 发表于 2012-10-21 11:07
请教师傅们 :能告诉我已经过了三门的线外球A, 进线就贴了中柱, 别的球在中柱对面撞柱 ,我想知道A球在哪 ...

他球撞拄,A球中柱不得分,若A球移动,并将A球复位;若A球被他球撞击,则A球中柱得分。

此题说得含糊不清。原题是进二门"后"撞击了7号球,我理解不是双杆,所以后面被撞4号出界,就无续击权了。若搂主把问题写成:进二门"同时"撞击了门后的7球。因获得了双杆,虽然将4号撞出了界,仍有一次续击权。网友们判罚的分歧意见,主要是原题欠确切的表述所造成。
昌园 发表于 2012-10-21 10:17
一次撞击两个球,其中一个球被撞击出界,有一次闪击权,一次续击权,此例是两杆球了,第一杆把4号球撞击出界 ...

{:soso_e189:}