中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 倔老头

向老师请教(6)

感谢各位老师的解答!
    我的想法是2球占据1球位置后两球并排放对3号球是最获利的,如果2号球放在1球处,1球放在2球的左边无形中就增加了7.5厘米的撞球机会,我想临时把2球放在界外或者摆放在1球的正前方比较合理,如果在以后冲二门时撞击到2球后,对2球闪击完成后可再撞击1号球,请老师们探讨我的掘见!

{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}老师下午好!老师是一位爱钻研老人,我十分敬佩。您的想法有一定的道理,我看有那样的机会此打法可用。但是,好像风险大了一些大。老师您说呢?{:soso_e162:}{:soso_e162:}{:soso_e162:}{:soso_e164:}
1号恢复原位,2号贴于1号右边。
        二球位置不变,一球紧贴二球放置.对否清指正.
这是一个新问题大家讨论,能不能和在同一个地方出线的球摆放,也和同时撞击了两个球后三个球密贴,裁判把2号球拿起,1号放回原位,后面的球把1号打了,裁判把2号放回左门柱。大家讨论。
zhg 发表于 2012-10-22 20:03
我用下图问答问题,当否?

朋友们,别为小鬼子的“洋规”发愁了,没法处里呀。
这是2011年所谓“国际规则”修改的主要内容之一:被间接移动的球,均为无效移动。
这是一条没有道理的、错误的修改。击球员身体、球槌间接移动球可以定为无效移动,有效移动的球间接移动球,就没有理由定为无效移动。可是他们违背原理,硬性规定,出现此种情况,愁死裁判员也没法处置。
还冒充“国际”规则,纯粹发臭“日货”,狗屁不是!

案例中的1号球移动无效,这是一条违背客观原理的错误规定,即便是专家的专家,也不能自圆其说! 官网上也曾争论过此类似题例。本网中,我也看到有几位网友对此问题的专帖讨论,只是没有结果,不了  详情 回复 发表于 2013-2-2 15:31
        两种说法;
     一是2球落位不变1俅贴2球放
     二是1球移动无效应获复原位,2球贴靠1球放.
     我认为后者更有道理[按先来后到的原则]
{:soso_e100:}
军旗 发表于 2013-1-31 15:51
朋友们,别为小鬼子的“洋规”发愁了,没法处里呀。
这是2011年所谓“国际规则”修改的主要内容之一:被 ...

案例中的1号球移动无效,这是一条违背客观原理的错误规定,即便是专家的专家,也不能自圆其说!
       官网上也曾争论过此类似题例。本网中,我也看到有几位网友对此问题的专帖讨论,只是没有结果,不了了之!
此现象是倔老头设想出来的吧.实际是根本不可能出现此类状况的。
<FONT color=#de6014 size=3 face="Microsoft Yahei"><STRONG>赛事早知道</STRONG></FONT>
http://www.menqiu.com/forum.php? ... 8&fromuid=52824
我认为,两个球都不能动,应该继续比赛,看局势的发展。1号,2号都是有效移动。1号的移动是靠2号的能量来完成的应该算有效移动!我们打球也遇到过一次类似的情况:2球撞到右门柱,把贴靠在左门柱的1号弹到门中央,此时2号在此正好与1号相撞,并被撞进了二门,你能说这个双杆不能算吗?
赞同爱好者860204的看法。
有效移动,比赛继续,
1好球和2号球都不能随便移动。比赛继续进行。

发表回复