中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

你说这球该怎么打

你说这球该怎么打
      请教各位老师:10号球和2号球在三门后,3号球在三门1号位线上,8号球在三门前离3号球1米处,5号和7号在离4角2米处,都是要进三门的球,1号球在线外。这时该10号打球,打倒了三门后的2号球,有人说2号送去打5、7号,有人说送2号打8号送三门。因为1号球是线外,打5、7号带掉3号,8号球自然进三门。后者说如果带不掉,3号打8号,8号就死了。老师:你的看法如何?请指教,谢谢!
自己认为,2号先打掉对方得分的球5号和7号球(闪带3号球),对己方有利。

我也是这样认为,把5、7号球打掉,及是3号没闪带掉,8号被打也是1比2噻,是不是嘛?结果打8号那个人就吵起来了。  详情 回复 发表于 2012-10-13 17:29
我认为10*打2*去5*7*处是对的用5*7*闪3*。10*球再接应2*球如未能闪带成功返囬幢击'10*球再解抉3*球保正8*球进三门{:soso_e182:}

老师高见!你这战术很好,打8号球的人,当我把2号球闪去打5、7号时他就开始吵了。  详情 回复 发表于 2012-10-13 17:32
赞同!  发表于 2012-10-12 20:04
赞同!  发表于 2012-10-12 20:03

这样多的球都要进三门,看来时间是不多了是吗?一:時间不知还有多少?二:红,白比分是多少?,应该讲把2号球送5,7号球,闪击3号球能成功的.

时间还有8分钟,是红分领先。如果把5、7、3号都打掉,白分就能反胜。  详情 回复 发表于 2012-10-13 17:35
赞同!  发表于 2012-10-12 20:03
        想知道如何打,确实得知道场上的时间和双方的比分,以及十号球员和二号球员的技术特点才能做判断。

球场上常常有人以己球为核心,这是比赛中的一大忌。特别是既打球又当教练的球员更要注意!老师你说得很对,他就是自以为是。  详情 回复 发表于 2012-10-14 18:19
10号已经打着2号了,把2号闪打5、7号也没问题,关键是打8号球的人为了保他的球。  详情 回复 发表于 2012-10-13 17:38
对!  发表于 2012-10-12 20:03
    楼主没说明本场还有多少时间及双方的比分,按常规考虑,应将2号球送去打5,7号.

时间还有8分钟,比分红球领先。如果2号打掉5、7号,闪掉3号,白球就会反胜。关键是有的人不从大局作想,只想到自己的球。  详情 回复 发表于 2012-10-13 17:42
快乐门球人 发表于 2012-10-12 18:51
自己认为,2号先打掉对方得分的球5号和7号球(闪带3号球),对己方有利。

我也是这样认为,把5、7号球打掉,及是3号没闪带掉,8号被打也是1比2噻,是不是嘛?结果打8号那个人就吵起来了。
家齐 发表于 2012-10-12 19:05
我认为10*打2*去5*7*处是对的用5*7*闪3*。10*球再接应2*球如未能闪带成功返囬幢击'10*球再解抉3*球保正8*球 ...

老师高见!你这战术很好,打8号球的人,当我把2号球闪去打5、7号时他就开始吵了。
知足常乐10 发表于 2012-10-12 19:07
这样多的球都要进三门,看来时间是不多了是吗?一:時间不知还有多少?二:红,白比分是多少?,应该讲把 ...

时间还有8分钟,是红分领先。如果把5、7、3号都打掉,白分就能反胜。
老将 发表于 2012-10-12 19:38
想知道如何打,确实得知道场上的时间和双方的比分,以及十号球员和二号球员的技术特点才能做判断。 ...

10号已经打着2号了,把2号闪打5、7号也没问题,关键是打8号球的人为了保他的球。
秋之露 发表于 2012-10-12 20:12
楼主没说明本场还有多少时间及双方的比分,按常规考虑,应将2号球送去打5,7号.

时间还有8分钟,比分红球领先。如果2号打掉5、7号,闪掉3号,白球就会反胜。关键是有的人不从大局作想,只想到自己的球。
老将 发表于 2012-10-12 19:38
想知道如何打,确实得知道场上的时间和双方的比分,以及十号球员和二号球员的技术特点才能做判断。 ...

球场上常常有人以己球为核心,这是比赛中的一大忌。特别是既打球又当教练的球员更要注意!老师你说得很对,他就是自以为是。
教练指挥正确。就是要先打5,7号,不要闪3号。10在接2到三门打掉3号。如果10给2能做双杆更好,用自球闪3号。

老师你这一战术非常好!就是打8号的队员不高兴,后面的还没进行,他就怕丢他的8号球了。  详情 回复 发表于 2012-10-15 17:21
     {:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}老师下午好!我对此球的分析是:这要看,比赛还剩下多少时间及双方的得分情况,在来确定下面的球如何往下打。我想既然大家都抢着进三门,可能剩下的时间就不会太多了。如果在这种情况,那就要看现实状况,如果自己的得分已经遥遥领先了,叮死对方的球,对自己有利,就应该采取叮死法,来确保自己胜利。如果是,抢分对自己有利的话,那么,就应该想尽一切办法,打掉对方的球,使自己的球可以确保顺利尽快进门得分,来确保自己胜利。这就要由现实状况而定了。。。。。。。{:soso_e165:}{:soso_e165:}{:soso_e166:}(话)

感谢幸福爱家人老师的提醒,是我没有把介绍清楚,时间还有8分钟,分数是红球领先。我认为在这种情况下,应该把红球5、7号打掉,3号闪掉,然后2、8、10号进三门,白球分就领先了,就胜了,老师你说对吗?  详情 回复 发表于 2012-10-15 17:28
bzadsl8212338 发表于 2012-10-15 13:08
教练指挥正确。就是要先打5,7号,不要闪3号。10在接2到三门打掉3号。如果10给2能做双杆更好,用自球闪3号。 ...

老师你这一战术非常好!就是打8号的队员不高兴,后面的还没进行,他就怕丢他的8号球了。