中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 烨鹤

打轮次,不要时间战术!

打輪次好{:soso_e179:}
打轮次最合理!
烨鹤老师,你好,看了你的回复,我一直以为,打轮次是老年专属,是不计十秒的。没时间 限制,一场 球打一小时也是它。学习了。

打时间一是十秒不好掌握,二是时间战术不可避免。打轮次无时间限制难免拖拖拉拉、松松垮垮,失去比赛节奏。人的一生不如意之事八、九,任何事情都是仁者见智,各有千秋,并非哪项好、哪项孬,适合自己的就是好滴。

没有有效措施保障10秒“精确”判罚,现行打法就是“胡混”,真不如打轮次。打轮次肯定是慢节奏,没看头。执行“累计计时”问题就都解决了。  详情 回复 发表于 2012-10-11 07:14
再次说明,打轮次和10秒无关,打轮次10秒可以照样有效,所以,拖拉、松垮是不行的,时间战术是无效的!  发表于 2012-10-10 22:10
球场轻风 发表于 2012-10-10 10:50
每场六轮,和半个小时差不多。但是,多场地比赛如何统一时间就是个问题。时间不同意,大型赛事就能乱。所以 ...

除门球多场地比赛要求同一时间外,其他运动比赛如乒乓球、羽毛球等也是多场地比赛,就不要求同一时间。
调研员L 发表于 2012-10-10 21:57
打时间一是十秒不好掌握,二是时间战术不可避免。打轮次无时间限制难免拖拖拉拉、松松垮垮,失去比赛节奏。 ...

没有有效措施保障10秒“精确”判罚,现行打法就是“胡混”,真不如打轮次。打轮次肯定是慢节奏,没看头。执行“累计计时”问题就都解决了。
       去年和唐老鸭打了6场单打,虽然是友谊赛,但是每场球的轮次都能超过8轮,个别场次打到了第九轮,如果限制轮次的话建议至少应该以7轮为主。
我们吉化的等级赛,丙级和乙级都采用打轮次,经过六个月的实践证明,效果确实也挺好,省去不少麻烦事,从比赛时间上来看,虽然不计时,但五轮打完后。多数的时间不超三十分钟。

讨   论   问   题

烨鹤您好!
      您说的问题,也是一个很有趣的问题。
      任何一项运动都有发明、起始阶段。前人怎么定是前人的事。只要是一列到规则中,一般就是执行的事。除非有公认的不妥、或是公认有推陈出新的创举,才会进一步的进行修改与完善。修改规则中的内容,并不是一件简单的事。发现问题、提出修改建议肯定是好事。
      门球比赛:一场球到底是以30分钟制好呢?还是以打完规定轮次为好?
      常规观看球类比赛、主要是欣赏它运行的高效率、快节奏;欣赏它明确、高超、独到的战术;以及欣赏它战术的千变万化;欣赏参赛个人技术水平娴熟的运用与发挥。
      观赏门球比赛大致也应该一样。
      门球比赛的30分钟制,也像其它球类比赛一样,正能体现以上球类比赛的诸多精神。致于有意拖延比赛时间的行为与纷争,这应该都是属于合理运用时间战术的正常行为,不值得大惊小怪。况且在规则中也都有明确的处理意见与条款。
     执行规则、裁判员判罚、有处理,有人有意见,实属正常!
     执行修改过的规则以后,裁判员变成是判罚,有人照样有意见,这就属于有点不正常!
      如果因此按照您的意见,改成打轮次了。目前虽然只是纸上谈兵,不一定正确。

试想出现以下情况该怎么办呢?
      1、比赛的时间战术没有了,趣味性是高呢?还是低呢?
      2、关键是逾时犯规没有了,打一棒球时间自然就不受限制了。
      如果①、教练员指挥犹豫不决,迟迟不下达击球命令该怎么办?
      如果②、有的运动员原本就有慢吞吞的习惯。打球如果没有时间限制,改打轮次了。规则中允许他们慢慢来,如果他们真的都慢慢来了,又该怎么办?这样的球赛
还会有人看吗?

如果③、比赛如果改打轮次了,各块场地比赛的完成时间,将不受大会的统一安排与控制。各块场地完成比赛时间的先后次序将会有很大差异。这将会给以后的组织者们,决定比赛结束时间,增加了说不尽的麻烦与苦恼。同时也会给参加的运动员增加许多时间、经济上的压力。

我认为,一件事、一条规则的好坏,不是单单看执行以后有没有意见。
      人世间、百人百条心。任何事情没有意见,那才是怪事。即使改成打轮次,我想:到那时也不可能没有意见。
      关键看:一个决定,执行过程中是利多?还是弊多?
      我认为:门球比赛一场30分钟制比改打轮次制,是利大于、多于弊。
      我生性喜欢与大家讨论问题,在这里并无任何指责之意。说得不对、不好之处敬请谅解。

我欢迎网友对我的观点做深入的评论,我也原意对网友提出的实质性意见逐条批评发表我的看法。 但是,我希望网友对我的观点也要下点功夫来分析。不能凭想当然来推测我的观点! 例如很多网友都认为打轮次一定是取消十秒  详情 回复 发表于 2012-10-11 21:18
我欢迎网友对我的观点做深入的评论,我也原意对网友提出的实质性意见逐条批评发表我的看法。 但是,我希望网友对我的观点也要下点功夫来分析。不能凭想当然来推测我的观点! 例如很多网友都认为打轮次一定是取消十秒  详情 回复 发表于 2012-10-11 21:01
萤火虫 发表于 2012-10-11 19:57

烨鹤您好!

对不起,没写完就按错键发上来了!

萤火虫 发表于 2012-10-11 19:57

烨鹤您好!

我欢迎网友对我的观点做深入的评论,我也原意对网友提出的实质性意见逐条批评发表我的看法。
但是,我希望网友对我的观点也要下点功夫来分析。不能凭想当然来推测我的观点! 例如很多网友都认为打轮次一定是取消十秒,由此推论结果一定是比赛拖拖拖拉拉,没看头。错了!我说的打轮次,更本没有要放宽十秒限制的意思,每次击球用十秒,和一场比赛每人上场5或6次,根本是两件独立无关的事。我在主贴里已经预感到有些网友会误解,会混为一谈,因此主贴里已经说明:
请注意,这和10秒的规定无关。在后来的跟帖和点评里我有说明这个观点6次,结果还是白费劲,在你的帖子里还认为我既然主张打轮次,一定是主张取消10秒的。于是就有现面的话:

2、关键是逾时犯规没有了,打一棒球时间自然就不受限制了
如果①、教练员指挥犹豫不决,迟迟不下达击球命令该怎么办?
如果②、有的运动员原本就有慢吞吞的习惯。打球如果没有时间限制,改打轮次了。规则中允许他们慢慢来,如果他们真的都慢慢来了,又该怎么办?这样的球赛
还会有人看吗?

我只好再一次明白的告诉你和其他一些网友,我没有在这里讨论10秒问题,我只是提出打轮次好,彻底使得时间战术失去存在价值!

今天先回答道这里,其他问题 ,后续回答,不过问题不多了。
关于“打轮次”我提点看法:现行的《2011 》规则期间主张“打轮次”,是修改规则的行为,认为市级以上的正式比赛是不可行, 应按现行规则执 行。至于“打轮次”,认为地方上玩一玩(尤其是年老人、刚学的人、残疾人)是可行的。
“时间战术” 门球比赛里的一种消极的,非技术的,无聊的,“没看头”的,完全是“功利”主义的产物。即使嬴了也不能叫人心里服气。
没有时间观念,就没有一切!

"没有时间,就没有一切!" 才是真理,观念是主观的东西,不能决定客观的“一切 ”。  发表于 2012-10-12 14:27
安利 发表于 2012-10-11 07:12
除门球多场地比赛要求同一时间外,其他运动比赛如乒乓球、羽毛球等也是多场地比赛,就不要求同一时间。

它们有成绩要求。如,排球先到25分者胜;乒乓球11分胜。

所以可以搞双15制,限时又限分。  详情 回复 发表于 2012-10-12 17:53

发表回复