中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 新疆.红柳

红柳中山明 大话侃西游

中山明 发表于 2012-10-21 00:11
六:金箍棒与门球棒
     孙悟空剿灭混世魔王后,拿了他的大刀囬花果山操练兵马,渐觉大刀太轻,一老猴 ...

云南省谌昆华最近也赠我"云松牌"高级棒一支,上面写有"赠门球之父吳汉明"。我不好意思接受.
          老师受之无愧,您的学生在2012年10月19日,霸州中冠赛开幕式上,门球人的骄傲,成为升国旗的运动员。感谢老师培育出一批门球国手,为您无私奉献的付出,致敬!
    现在即出发参加"广东中华文化杯赛",赛后回来再会,谢谢回帖!

现在即出发参加"广东中华文化杯赛",赛后回来再会,谢谢回帖! 祝老师凯旋归来。  详情 回复 发表于 2012-10-21 12:36
中山明 发表于 2012-10-21 07:45
现在即出发参加"广东中华文化杯赛",赛后回来再会,谢谢回帖!

祝老师凯旋归来。
新疆.红柳 发表于 2012-10-21 12:36
   祝老师凯旋归来。

谢谢老师的祝愿,中山市代表队小组赛成织还算不错,五战四胜出线,但复赛五战三胜未能进入前八名,不但15000元拿不到,连3000元也拿不到。但还有好的,今次我们食住自由,住得好食得香,回来时还吃了一条10多斤重脆肉大鯇鱼与一只红烧鹅,再加美酒。

老师战绩不错,开心就好,吃饭呗香身体呗棒,是第一大收获。 送一串葡萄开胃口。 大侃西游咱们接着聊。  详情 回复 发表于 2012-10-26 21:12
中山明 发表于 2012-10-26 21:05
谢谢老师的祝愿,中山市代表队小组赛成织还算不错,五战四胜出线,但复赛五战三胜未能进入前八名,不 ...

老师战绩不错,开心就好,吃饭呗香身体呗棒,是第一大收获。
   送一串葡萄开胃口。
    大侃西游咱们接着聊。

心情小助手[/backcolor][/backcolor]:天下只有两种人。比如一串葡萄到手,一种人挑最好的先吃,另一种人把最好的留到最后吃。照例第一种人应该乐观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最好的;第二种人应该悲观,因为他  详情 回复 发表于 2012-10-31 23:46

{:soso__13440602745452239331_1:}
      还是要祝贺,不错一次赛事一次经验,也很好了。
天山 发表于 2012-10-26 21:18
还是要祝贺,不错一次赛事一次经验,也很好 ...

谢谢天山老师心意。今次中山市队没有拿到奖金,但我却得到可贵的赠品,并有美女找我相约。当我到"长寿文体公司"挡口要靣谢马金凤经理前所赠高级"底翘式"球棒时,该公司袁麟琪业务经理又赠我一双最新研制的"直边型"白色全牛皮门球鞋,这种鞋是生胶质底,球易踩不怕滑脫,皮靣柔软,鞋內內侧稍墊起,走起耒十分舒服,最大新特点是鞋边內侧是直线型,很适合贴脚式打法。袁经理叫我穿上去比赛,我怕一下子不习惯,但也是滿怀伩心的,一杆过一门,再擦接我的球,"扑"的一声擦到位-----。鞋和棒都是高級赠品,一是实用二是留念,在坭地场上我舍不得用此鞋此棒,只在人造草场上用。
    当我穿上新球鞋不久,大会总裁判长陈云先生来找我,说是北京"门球周刊"报社有人找我,引我相见,是一位美女与一位俊男,美女叫赵莉,俊男叫付路,是"中国老年新闻传播机构"<<银龄中国>>编辑部的两位年青记者,他们是来找我约稿的,我答应了,但现未写好。
新疆.红柳 发表于 2012-10-26 21:12
老师战绩不错,开心就好,吃饭呗香身体呗棒,是第一大收获。
   送一串葡萄开胃口。
    大侃西游咱们接 ...

谢谢老师的"飯后果"新疆葡萄,西游记故事阅书后再续。
用西游记的四个人物,比拟球场各种人表现,很有想象力啊。
向往 发表于 2012-10-26 23:26
用西游记的四个人物,比拟球场各种人表现,很有想象力啊。

欢迎大家也一起耒讲西游记故事,本人是按顺序讲,各人可抽出印象深刻的片段讲,结合球场各种人各种事情况议,有些问题是幽默可笑的,谢谢参与。
新疆网友欢迎您。

被誉为“亮剑”之团的新疆兵团农六师103团 ,地处古尔班通古特大沙漠的南缘,也是唐僧取经,经过的地方,距离乌鲁木齐62公里,如今成了沙漠旅游的好去处,近年来沙漠游也成了时尚游,游客年年递增,欢迎您到此一游。
天山 发表于 2012-10-29 07:46
新疆网友欢迎您。

被誉为“亮剑”之团的新疆兵团农六师103团 ,地处古尔班通古特大沙漠的南缘,也 ...

七: 悟空被告  依然挺立

四大海龙王密谋联合写了一份告状上天王,天王颜怒,欲差天将擒拿,班中闪出太白星君启奏道:"此猴乃三百年前石猴所出,天地育成之体,日月宇宙之身,已修成野仙,虽未成正果,但不可乱动。可念生化之慈恩,下一道招安旨,授他一个大小官职了却"。天王准奏,太白老君即驾起祥云来到花果山,悟空随老君而去。谁知他的筋斗比老君的腾云快得多,耒到天宫,守宫见悟空雷公臉即喝道:"站住,报上名来"!悟空怒道:"你们不识我为何差我来"?欲打之,老君到道:住手住手!是天王所召的。吓得卫士跪下,悟空随老君来到殿前,挺胸在旁且不朝礼。只闻老君奏道:"已宣野仙到"。天王问道:"那个是野仙"?悟空拱手道:"老孙便是"。众仙大惊失色,心想死了死了。但天王却传旨道:"悟空乃下界之仙,初得人身,不知礼节,姑且恕罪,宣文武百官有缺什官位授之,闪出武曲星奏道,欲知后事下回分觧。
     在世间官官相卫,冤案错案假案多多,悟空被告到天堂,却不拜不跪依然挺立。
      西游记故事继续讲,尽可能讲得精讲得妙,引人入胜。门球继续打,尽可能打得准打得巧,吸引更多人耒打。

西游记故事继续讲,尽可能讲得精讲得妙,引人入胜。门球继续打,尽可能打得准打得巧,吸引更多人耒打。 孙悟空的金箍棒可缩可小,联想的打门球使用缩杆,闪击时命中大大提高,球友们不妨一试。  详情 回复 发表于 2012-10-30 13:23
中山明 发表于 2012-10-30 12:34
西游记故事继续讲,尽可能讲得精讲得妙,引人入胜。门球继续打,尽可能打得准打得巧,吸引更多人耒打。

孙悟空的金箍棒可缩可小,联想的打门球使用缩杆,闪击时命中大大提高,球友们不妨一试。
新疆.红柳 发表于 2012-10-30 13:23
     ...

伸缩杆便于携带,闪击时有人一扭就縮短,用单手握棒,保持手杆平衡闪出较准,底翘式錘头用途更广,一头向后斜,一头向前斜,用向前斜击球时,棒向前向上挥时斜口正靣刚好与球靣成90度接触,保持着平稳,更不怕锤头刮地,方便准确,打边线球时可用后斜一头打,加点力也不易出界。另外长寿牌新出的直边形球鞋对贴腳式与夾脚式打法相当实用,皮面的280元一双,布面的150至180元。三字式球也出来了,不论远近距离与不同角度也较容易看到球的号码,对运动员和裁判员都有利。西游记故事中所有妖怪用的兵器也不同,这也是作者的一大成功。