中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

心有灵犀的球

门球的基本功技术是勤学苦练得来的。最高境界我认为应该是心球相通。记得刚学打球时,有位老师说,打球要用心。只要用心就能打好球,门球很有灵性的。当时不以为然,后来慢慢才体会到。我不知大家有没有这样的体会,这一杆能否击中对方球起杆时,大多已有预感。我还听有人说过,想打的球一般就能打到。不想打的球就不易打到。这不也是门球的神奇之处吗?刚打球时球路一窍不通,到了一定境界就会豁然开朗,思路井然有序。心有灵犀一点通是一句爱情的经典语言,我认为用在门球上也非常合适。热爱门球,用心专一,心球就会甜蜜相通。如果只是打着玩玩而已,即使打一辈子球,也只能技术平平,因为你不爱球,球也不爱你。不知说得对不

是的、你爱球,球才爱你。  发表于 2012-9-24 17:53
      我有同感,专心打球,用心打球时,得心应手。
心有灵犀的球,说得好!
要把打门球当成修炼情操的课题来完成。
专心打球,用心打球时,得心应手。专心修炼门球,球就爱你。
心有灵犀球也通......
我也有同感打球时,要像完成老师留的作业,要爱就认真·动脑筋·好好完成它。绝不能敷衍了事或打赌气球。
        说得好,打球真的要动脑筋用心打球,才会打好球.
什么时候功夫才到啊!

天外有天,山外有山。学无止境。  发表于 2012-9-26 10:33
专心打球用心打球时,你就能得心应手。
专心修炼门球,门球就会爱你。
热爱门球,用心专一,心球就会甜蜜相通。
夏益民 发表于 2012-9-25 12:56
专心打球用心打球时,你就能得心应手。
专心修炼门球,门球就会爱你。
热爱门球,用心专一,心球就会甜蜜 ...

谢谢。越说越有哲理。越说越有诗意。
专心练,用心打,艺高人胆大。
用心打,专心练,门球放心间。撞击准,闪击专,球技向高攀。稳情绪,心放宽,输赢一笑欢。

发表回复