中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

这样的球算不算二门得分

我们最近有个队员打出一杆这样的球;8#球进一门撞到右柱直奔二门,中途没撞击到他球,刚好进了二门。   请问各位老师;这样的球算不算二门有效呢?{:soso_e183:}  如果进门得分就有续击权咯?谢谢

算二门得分: 看了以上70余位网友的回答70%以上的人认为进二门无效,10%的认为有效或应该有效。 我同意汉玉灵芝 、小贝 、㊣飘★逸㊣ 、歌声嘹喨 等网友的观点 , 我认为应该判进二门有效。 理由:1、从规则看:这   发表于 2013-12-6 11:47
二门得分无效,可续击。  发表于 2013-11-2 21:18
我在执裁中是按周正老师的解释判罚—一8号一门得分(前提是进二门后球必须停在界内),连续过二门无效,有一次续击权。但是我有不同的看法,详情请看我后面的回复。  发表于 2013-11-1 17:20
如果,该场比赛由你来任裁判员,请问:你会根据《2011门球竞赛规则》哪一条进行宣判呢? 本人若是此场裁判员就会:宣布⑧号一门得分! 开始计算10秒。  发表于 2013-2-13 16:56
这样的球进二门有效!  发表于 2012-9-7 23:52
这样的球进二门无效!  发表于 2012-9-7 10:33
过二门无效。
呵....  请问老师;能说一说为什么吗?这里面有什么规定吗?

自球成功进一门后,碰撞一门后7.5厘米外的他球,他球移动有效,但不算有效撞击。同样,自球进一门后撞柱进入二门,不算有效进二门,为此,过二门无效。  发表于 2012-9-7 11:00
过二门无效。
“球过门应按逆时针方向,依次通过一门.二门.三门。”
是啊  这个球是按照这个规律运动的啦。为什么不算呢?各位老师;我还是不明白哦...?

请阅''球过一门的规定''。  发表于 2012-9-7 11:14
这是规则中没有规定的。按照裁判法,可由主裁自行处理:判进二门得分、有续击权;或不得分、无续击权;或其他裁决均可。这是裁判法赋予主裁的权利,因为执场主裁,是本场比赛的唯一“执法官”。

按规则办才对啊!  发表于 2012-12-17 11:28
哈哈哈!据说按周正的说法是不得分  发表于 2012-12-16 21:09
     这还真是个特殊现象,期待答案和解释.
过二门不得分,有续击权。周正老师讲过;过一门的三个要素;开球区击球,通过一门,停在场内。因为它违背了一门得分三要素的第三点;停在界内。只有停在界内以后,裁判才能宣布一门得分,所以二门不得分。

我也听说是这样的  发表于 2012-12-16 21:10
我也曾经打出过这样的球,一门得分有效,哈哈哈二门吗,再续击过才会有效的。  详情 回复 发表于 2012-9-7 11:31
呵....说二门不得分,还是没有说服力哦。各位老师;我还要听一听高见!{:soso_e100:}
1329946061 发表于 2012-9-7 11:19
过二门不得分,有续击权。周正老师讲过;过一门的三个要素;开球区击球,通过一门,停在场内。因为它违背了 ...

我也曾经打出过这样的球,一门得分有效,哈哈哈二门吗,再续击过才会有效的。
西哩都晓得 发表于 2012-9-7 10:45
呵....  请问老师;能说一说为什么吗?这里面有什么规定吗?

看规则:
一、球过门
  (一)球从球门前方经有效移动后,整体通过球门线移动至球门的后方(图8)。
       ●球是否通过或停在球门线及边线上,应依据球的投影来判断。
  (二)球过门应按逆时针方向,依次通过一门、二门、三门。
  (三)从门后向门前移动并停在球门线上的球(通称门后球),在以后的有效移动中通过球门,过门无效。
  (四)从门前向门后移动并停在球门线上的球(通称门前球),在以后的有效移动中通过球门,过门有效。
  (五)闪击他球过门时,若他球被放置在球门线上,过门无效。
  (六)界外球进场过门无效;若界外球从门前通过球门时停在球门线上,即使在随后的有效移动中通过了球门,过门依然无效。
  (七)在开球区击球使自球通过一门并停在场内,过门有效。若自球通过一门后出界,则过门无效。
  (八)球有效通过二门、三门后出界,过门有效。
个人学习心得:
    1、在开球区击球使自球通过一门并同时通过二门,如果该球停在界内。则为有效通过一门(该球一门得分)根据一、球过门;(七)。自球通过一门并同时通过二门,过二门无效根据一、球过门;(二)。
    2、如果在开球区击球使自球通过一门并同时通过二门后该球出界。该球则过一门无效根据一、球过门(七)。该球放回开球区而不是放在出界处线外10厘米处。再次证明自球通过一门并同时通过二门,过二门无效。

支持!  发表于 2013-10-26 20:21
点评有水平。  发表于 2013-4-29 22:05
顶!  发表于 2013-1-22 20:49
2一休.jpg 华夏一人的解释是最有说服力的,也很全面。特别是假设该球通过一门又过二门后出界了,此球不但过二门无效,就是过一门也无效,要拿回开球区重新过一门。所以,此球过一门后又直接过二门,即便是停在场内,过二门也无效。另外,此球不是击球员通过续击过二门的,更不是依次过的二门。因此,此球过二门无效
                              可由主裁自行处理:判进二门得分、有续击权;或不得分、无续击权;或其他裁决均可。这是裁判法赋予主裁的权利,因为执场主裁,是本场比赛的唯一“执法官”。本着''公正''原则,就好!

此球不是击球员过一门后,通过续击他球过二门的。所以过二门无效。

人老了一定要管住嘴,迈开腿。  发表于 2013-10-21 22:00

发表回复