中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

繁体字上贴啦

繁体字上贴啦
近几天,繁体字盛行。我们学识浅的人看不懂,请‘老学究’们不用不好吗?虽然老学究应该懂得简化字呀;再说,五笔法或拼音打法,都是简化字。
简化字是国家统一的通用文字,如高考用繁体字判卷为错别字。
也许是海外同胞,对不起啦;不好意思。

本人完全同意土人的观点,其原因也不是不认识繁体字。目前港台的学校里也强调使用大陆简化字(1978年以前的),况且写繁体字也麻烦费时费力啊!
繁体字可以上帖,中囯人要抵止日货,外国字,有些网名不知什么文好样是外文,我想最好改一改中国门球网应该要用中文名。
再请教一下土人这个读什么:}这是老房大门上的一首诗
            简化字是国家统一通用文字,还是用简化字好。{:soso_e181:}
繁体字有的就是看不懂。

大家皇封版主:本人学识太浅,看不懂这个字;帮你查了字典,请你看后理解吧。我不会解释。
康熙字典 >
康熙字典扫描版更多解释
『翬』 简体字:翚
拼音:huī 注音:ㄏㄨㄟ
部首:羽 部首笔画:6 总笔画:15
康熙字典笔画( :15 )
五笔86NPLJ  五笔98NPLJ  仓颉:SMBJJ 
四角号码:17502  UniCodeU+7FEC
民俗参考
是否为常用字:否
姓名学:非姓氏
字形结构
[ 首尾分解查字:羽軍(yujun)
[ 笔顺编号:541541451251112
[ 笔顺读写:折捺横折捺横捺折横竖折横横横竖
康熙字典解释
【未集中】【羽字部】 翬; 康熙笔画:15 页码:页95825(点击查看原图)
【廣韻】居歸切【集韻】吁韋切,𠀤音煇。【說文】大飛也。【爾雅·釋鳥】鷹隼醜,其飛也翬。【註】鼓翅翬翬然疾。【疏】翬翬,其飛疾羽聲也。 又【說文】一曰伊洛而南,雉五采皆備,曰翬。【爾雅·釋鳥】伊洛而南,素質五采皆備成章,曰翬。【註】翬亦雉屬,言其毛色光鮮。【詩·小雅】如翬斯飛。【箋】翬者,鳥之奇異者也。【左傳·昭十七年·五雉註】雉有五種,伊洛之南曰翬雉。
音韵参考
[ 广 韵:許歸切,上平8,huī,止合三平微曉
[ 平水韵:上平五微
[ 粤 语:fai1

老师不是羽是部,是两个刁刁字,是不是这个翬字是错写上面刁刁,现在无从考证。  详情 回复 发表于 2012-8-23 10:05
大家皇封 发表于 2012-8-23 06:35
再请教一下土人这个读什么:}这是老房大门上的一首诗

在上文化课啦!
渔翁 发表于 2012-8-23 06:24
本人完全同意土人的观点,其原因也不是不认识繁体字。目前港台的学校里也强调使用大陆简化字(1978年以前的 ...

是的。
又是土人 发表于 2012-8-23 08:33
大家皇封版主:本人学识太浅,看不懂这个字;帮你查了字典,请你看后理解吧。我不会解释。
康熙字典 > 翬康 ...

老师不是羽是部,是两个刁刁字,是不是这个翬字是错写上面刁刁,现在无从考证。
繁体、简化都一样,咎由自取,各有所好。
皖闽 发表于 2012-8-23 09:56
是的。

谢谢支持!
又是土人 发表于 2012-8-23 08:33
康熙字典 > 翬康 ...

土人对汉字的研究很到位,令人佩服、值得学习!
             提倡简化汉字!

老师及网友们有看法不奇怪,但是不要忘了我们的港澳网友们,他们每天也在门网与我们大家共同学习交流,汉字简化对于这些网友们要有一个过程,我觉得还要提倡互相理解,互相宽容。要想专门学习繁体字,可走别的途径。知识多是好事啊!可在这里,咱们还是门球为主吧。(个人意见不对的请批评指正)

同感!!!!!  详情 回复 发表于 2012-8-23 21:29

发表回复