中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 老龄新兵

讨论一下

接送球1 发表于 2012-8-15 09:06
双十五赛制我从网上观看(没有实践过)好像对优势的一方相当有利,只要一方取得场上优势后,利用好这一段时间 ...

双15制适应多局制,如一局比赛中处于下风,要翻盘不可能,就只好打下一局了。30分钟的一场比赛中如一方处于落后,一边倒的情况下,没有到时间比赛就不能停下来,只能靠到时间,比赛才能结束,这样的比赛有看头吗?
求教:双十五制,用什么方式双方累计时间

用棋类比赛的棋钟计时,很简单,给红方计时时白方表不走,反之给白方计时时,红方表不走。  详情 回复 发表于 2012-8-15 20:25
cuigenwu 发表于 2012-8-15 20:21
求教:双十五制,用什么方式双方累计时间?

用棋类比赛的棋钟计时,很简单,给红方计时时白方表不走,反之给白方计时时,红方表不走。
cuigenwu 发表于 2012-8-15 20:21
求教:双十五制,用什么方式双方累计时间?

用棋钟
还得进一步研究战术。

值得深思,器材倘霈完备。
安利 发表于 2012-8-15 20:06
双15制适应多局制,如一局比赛中处于下风,要翻盘不可能,就只好打下一局了。30分钟的一场比赛中如一方处 ...

安利老师好!很敬佩你的创新精神。我也赞成创新,任何事物唯有不断科学地改革创新才能更好更快地发展,门球也一样。
     双十五赛制我没有参加过,缺乏感性认识,所以我对它的评说可能有些偏面,但这无关紧要,时间会证明一切。
    你所说30分钟赛制也有一边倒无观赏性,这个现实情况也的确存在。但我想说明的是,现有赛制出现的一边倒现象大多是由于实力悬殊造成的,实力相当的队就是上半场大比分领先不到最后也不好说谁输谁赢。有据为证:天津东丽举行的全国门球锦标赛上,十六进八胜利油田与福建省队上下半场制的对决。这场球打得激烈、精彩、扣人心弦,同时也创造了用运11规则前10分钟大比分领先也沒能笑到最后的经典案例,做为门球教练看了之后,从中一定能悟到很多东西。这场球的复盘有王鲁西胡杨二位老师发表在今年门球之苑第七期上,很实得一看。(与老师探讨,不当不怪)

有时间可以看看井冈山三项决赛的视频。  详情 回复 发表于 2012-8-19 05:35
小学生 该用户已被删除
值得深思!
接送球1 发表于 2012-8-18 13:19
安利老师好!很敬佩你的创新精神。我也赞成创新,任何事物唯有不断科学地改革创新才能更好更快地发展 ...

有时间可以看看井冈山三项决赛的视频。
关于215,我在网上看到了很多人的报道,因为没有亲身体会,所以我最没有发言权。但是,我非常愿意洗耳恭听、虚心学习。